Адриан Смит о трёх возможных Ингви

Адриан Смит о трёх возможных Ингви

Гитарист Iron Maiden не так давно пообщался с Chris Jericho для его подкаста. Одной из тем разговора стало то, как группа трансформировалась в состав с аж тремя гитаристами, в числе которых помимо Адриана ещё и Дэйв Мюррэй с Яником Герцем.

Адриан сказал следующее:

«Вот, если бы у вас было, например, три Ингви Малмстина или три Ричи Блэкмора, то они уже через пять минут передрались бы. Но поскольку Дэйв - один из моих давних друзей, то мы знаем, что почем.

А Яник - милейший парень, хотя, надо сказать, что ты всегда знаешь, что он не будет менять то, что хочет сыграть. Он очень четко на своей волне. Я это сразу почувствовал, и начал смотреть на другие способы играть».

Согласно Адриану эти «другие способы» включают в себя новые строи и новые партии, которые он привносит в классику Мэйден.

«Я играл в строе дроп-рэ в команде у Брюса Дикинсона и как-то привык к этому. Поэтому, когда я вернулся в Мэйден и мы играли «Wrathchild», то я играл в строю дроп-рэ. А «Run to the Hills» уже была в рэ, и я просто сделал ее ниже - это немного другое звучание. Это я привнёс, игра в более низких октавах в гармониях и вещи типа этого. Таким образом я очень много материала играю совсем не так, как играл, когда был в группе раньше, и это достаточно интересно».

А ранее в интервью Смит пошутил, рассказав об изначальной идее сделать из Мэйден команду с тремя гитаристами:

«Стив Харрис выдаёт разные странные идеи, которые поначалу кажутся неработающими. Он и сказал, а почему бы не поиграть в три гитары? Можешь представить, что творилось в комнате, когда он это выдал. Дэйв с Яником, наверное, посмотрели друг на друга и типа: Что? Lynyrd Maiden?» (Намек на группу Lynyrd Skynyrd - прим. переводчика)

«А потом я присоединился к группе и мы поехали в Португалию, чтобы сочинить какие-то песни. А у меня была песня «Wicker Man» и рифы для нее. Поэтому, когда кто-то спросил «У кого-нибудь есть новые идеи?», то я начал ее играть и оттуда мы двинулись вперёд, и уже точно никогда не думали о том, чтобы вернуться к прошлому».