John D’Addario III

John D’Addario III

D’Addario объявили, что с 1 января 2020 главой компании станет John D’Addario III, который будет руководить еще и инновациями. John D’Addario III является сыном John D’Addario, Jr. и племянником главы компании Jim D’Addario, на чье место он приходит, а до того, как стать главой он был президентом, пройдя за 23 года работы через множество разных должностей, от отдела логистики в подростковом возрасте до продаж в более зрелых годах. То есть, человек абсолютно в курсе того, чем живет бренд.

С одной стороны для обычных покупателей нет ничего интересного и важного в том, что в какой-то компании один топ-менеджер занял место другого, а с другой - достаточно интересно, что D’Addario - это не совсем частый пример абсолютно семейного бизнеса, к которому приложили руку дед John D’Addario Sr, его двое сыновей и внук. Очень по-итальянски. Сейчас, их там больше 10 человек в компании, начавшейся в 1974 году с деда и его двух сыновей. Если попытаться вспомнить еще что-то подобное, то кроме Ernie Ball с их семьей сходу в голову не приходит. Ну или Hoshino.

Семейный бизнес с родственниками в конторе всегда работает иначе нежели просто нанятый в управление персонал - я уже насмотрелся достаточно, чтобы сравнить. Там и мотивация, и система работы, и позиционирование, и ответственность - совершенно другие. Но это совсем не значит, что струны D’Addario будут чем-то лучше всех остальных струн на свете.

В принципе в наше время рыночное верить, что одни производители чем-то лучше других, конкурирующих с ними, это какой-то совсем романтизм, утопия и олдскул. Хотя, с другой стороны, я не встречал более классных, по моему мнению струн, нежели Elixir Optiweb. Именно Optiweb, а не Nanoweb или Polyweb. И я рассматриваю, это как исключение из своих же правил гитарных покупок. Хотя, возможно, у D’Addario вместе с John D’Addario III когда-нибудь появятся струны, которые будут нравится еще больше. А пока неинтересно. John D’Addario III - это в принципе прикольно. Это как короли Людовики во Франции со всеми их порядковыми номерами. Хотя возможно для многих (и для меня точно) будет более интересен другой John D’Addario - американский тату-мастер, работающий в Москве: inkporttattoo.com