Борьба с имбецильностью в медиа-сфере

Борьба с имбецильностью в медиа-сфере

Нет никакого сомнения в том, что медиа-сфера весьма обильно наполнена имбецильностью. Телевидение, радио-вещание, бумажная пресса, соц.сети, блоги - всё это насквозь пропитано имбецильностью. И, разумеется, согласно всем законам физики и гармонии, существует противоположный полюс, над которым гордо развивается флаг борьбы с имбецильностью в этой самой медиа-сфере. То есть, мир до сих пор не потерял романтиков, тех донов Кихотов, которые верят в наступление славной эпохи идеального будущего без имбецилов в медиа-пространстве. Надо только начать борьбу за это будущее. Это один из самых сомнительных видов убеждений. О том, что светлое будущее реально, но нужно просто развязать за него войну. Давайте закроем "Дом-2", - призывают такие люди.

На мой взгляд, не нужно бороться c имбецильностью в медиа-сфере, и надо, наоборот, стремиться сохранить и упрочить влияние каждого крошечного имбецила, даже если это последний "штопанный димон", простите за оскорбление вашего слуха упоминанием сего недостойного существа.

5 причин не противостоять имбецильности в медиа-сфере

1. Реализм и жизненность. Медиа-сфера - это отображение реальной жизни. И эта медиа-сфера должна наиболее точным образом соответствовать этой реальной жизни. Было бы неправильно, если имбецильность присутствуя в окружающей нас реальности, вдруг выпала бы из медиа-сферы. Это было бы также странно, если бы из литературы пропали сюжеты с несчастьями, преступлениями, катаклизмами, ужасами и прочими неприятными вещами. То есть, исчезла бы "трушность". И кому нужна такая литература? Это как современные фильмы, куда искусственно пихают негров и гомосеков, но при этом убирают сцены курения и бухания. Кино перестает напоминать жизнь, по крайней мере мою, и от того становится менее интересным. Поэтому имбецилы должны быть в медиа-сфере, и только тогда эта сфера будет родной и привычной словно жизнь.

2. Демократия и равноправие. Господь всемогущий сделал так, что на Земле существует множество самых разных форм жизни. От амёб и инфузорий-туфелек, до китов, слонов, орлов, сов, медуз, раков, кротов и хуй знает кого. Ну это если верить учебникам биологии. Поскольку сам я никогда не видел ни одной инфузории-туфельки, хоть и бывал миллион раз в обувных магазинах. А вот амёбы постоянно попадались мне на всех рабочих местах, где я был, увы. Так вот, если у нас есть столько форм жизни, и они успешно сосуществуют, пока какой-нибудь американский мудак не стёр их с лица Земли, то почему не дать имбецилам шанс на функционирование? Демократия подразумевает возможности для мирного существования самых разных созданий. И если уж имбецилы населяют наш мир, то у них должна быть своя доля в медиа-пространстве. Это очень демократично. Если уж мы смирились с существованием кёрлинга (порождением имбецильности), то почему нужно бороться с имбецильностью в медиа? Если в цивилизованном обществе допускают мульти-культурность, то имбецильные медиа, как раз, и являются неотъемлимой частью этого понятия.

3. Гуманизм. Человек отличается от животного прежде всего гуманностью. И даже само слово человек, то есть human, подразумевает под собой гуманизм. Имбецилы - это обычные люди, но с инвалидностью мозга. Необязательно врожденной. У кого-то эта недоразвитость возникла в процессе существования в тех или иных условиях. В виду разных условий, большинство из нас, ныне живущих, имеет менее развитые мышцы рук, нежели люди из древности. А у имбецилов просто не доразвился мозг. Обычное дело в век телевизора, соц.сетей и блогов. Странно было бы, если бы он развился должным образом, как это происходило в прошлые времена, когда людям приходилось учиться в университетах. Так вот, гуманизм диктует нам гуманное отношение к инвалидам в целом, и к инвалидам мозга, то есть имбецилам в частности. И поэтому мы должны давать волю имбецильным медиа. Они несут важную миссию. Они помогают инвалидам утолить потребность в медиа-пространстве и духовной жизни. Просто их медиа не подходят тебе, но это не значит, что их нужно запретить. Им твои медиа и книги тоже чужды. Но если ты не играешь, например, в гандбол, то не нужно его уничтожать. Пусть им занимаются желающие. И тоже самое с имбецильными медиа. У инвалидов должна быть своя духовная жизнь. Надо быть великодушным и хотя бы из соображений благотворительности по отношению к инвалидам мозга поощрять существование имбецильных медиа.

4. Разум. Даже если ты решишь бороться с имбецильными медиа, то эта борьба будет обречена на поражение. Во-первых, имбецилов намного больше. Господь не всех одаривает щедротами разумности, жестоко обделяя умом большую часть населения. А во-вторых, у имбецилов намного больше активности. Ему, имбецилу, нечем себя занять, поскольку для этого нужен разум. И поэтому, имбецил с радостью посвятит себя любой борьбе. Будь то ветряная мельница, снегопад или противники ибмецильных медиа. Поэтому не будь имбецилом - не нужно вступать в борьбу там, где нет шансов на победу. Смирись с тем, что Господь создал наш мир именно таким, и не нужно пытаться его изменить. Если у тебя есть свободное время, попробуй для начала изменить в лучшую сторону себя. Одолей английский, прочти всего Чехова и научись играть на пианино. Это духовная жизнь. И она сделает твое существование намного приятнее, нежели война с имбецильным медиа-пространством.

5. Экономика. В производстве контента для имбецильного медиа-пространства задействовано очень много людей, среди которых есть и крайне далекие от имбецильности личности. Но они просто выполняют социальный и экономический заказ общества. То есть работает обычный закон рынка: есть спрос - должно быть предложение. Люди, наполняющие радио-эфиры ужасной имбецильной поп-музыкой сами зачастую слушают продвинутый джаз и хорошо разбираются в классическом наследии мастеров академического жанра. Разливающий "Жигулёвское" пиво бармен, запросто может любить серьезные сорта из бельгийских аббатств. Но они не путают работу и личные интересы. Они радуют имбецилов тем контентом, что те хотят получить, и радуют (в свободное от работы время) себя тем контентом, что хотят получить. Это нормально. Знал бы ты, что я делаю по работе. И это даже хуже, чем RG370, которыми я как-то завалил всю страну. Это не шутки.

Классика советского кинематографа сумела выразить этот подход всего одной гениальной фразой "Дитям — мороженое, бабе — цветы. Смотри, не перепутай!". Можно еще вспомнить традиционное народное "И волки - сыты, и овцы - целы". В этом можно увидеть отображение идеального мира, где все счастливы. Коммунисты пытались построить идеальный мир за счет того, чтобы истребить "неправильных" по их мнению людей и оставить только правильных. И Гитлер тоже пропагандировал этот подход. Но у них не получилось построить то общество, к которому они стремились. Но получилось принести людям множество горя. Надо идти другим путем. Пусть все будут счастливы. Не надо никого истреблять! Если уж имбецилы существуют в нашем мире, то пусть они будут счастливы со своими имбецильными медиа.

Поэтому "бери шинель, пошли домой"! Никакой борьбы с имбецильностью в медиа-сфере не нужно!