John Mayer о Jimmy Page, Led Zeppelin и готовности убит

John Mayer о Jimmy Page, Led Zeppelin и готовности убить

Источник: musicradar. Осень 2019. Перевод - Сергей Тынку.

Spent my days with a woman unkind
Smoked my stuff and drank all my wine
© Robert Plant "Going to California"

Все мы знаем, что у John Mayer есть привязанность к страто-подобным вещам, а вот в недавнем интервью для Dean Delray в подкасте "Let There Be Talk", гитарист (как электро, так и акустический) полнее раскрыл свою любовь к стратам, рассказав об основах этого явления, которые отчасти заключаются в том, что он не является большим поклонником Led Zeppelin.

"Так случилось, что я не цеппелиновский пацан", - сказал он Делрэю. "Меня это не зацепило, но вероятность еще есть. Не ты же сам придумываешь язык, на котором говоришь."

"Джимми Пейдж в основном играет на Gibson, что звучит не в моем стиле. Я стратовский парень. Все, кого я люблю, пришли со стратовской стороны. И я мелодический маньяк".

"Думаю, что Going to California - это выдающаяся песня. Уверен, Blind Faith хотели бы написать такую песню. Она так звучит, что за эту песню любого убить можно".

"Я могу ухватиться за всё, где есть мелодия, но когда оно сваливается в блюзуху типа Led Zeppelin, то это просто на генетическом уровне не моё - типа слегка не то."

В другом месте интервью Майер рассказал Делрэю о том, как он понимает, что сочиненная им песня, стоящая.

"Она звучит у тебя в голове словно радио", - сказал он. "Когда я прихожу домой из студии, то играю в несложную игру. Беру и говорю себе: Спой её! Ты можешь её спеть? Не мог бы ты ее спеть после того, как целый день над ней работал?"

"Если ты не можешь спеть песню, когда чистишь зубы, то она выбрасывается."