Убей гитариста

Убей гитариста


Live and Let Die
© Paul McCartney

Нет ничего тупее и омерзительнее, чем желать расширения и укрепления гитаризма в людских массах. Это просто болезнь! Зачем оно тебе нужно, идиот?

Посмотри на алкоголиков. Они живут в собственном алкоголизме, пьют - получают от этого удовольствие, и им абсолютно наплевать, пьют ли другие люди, и в каких эти другие пьющие люди отношениях друг с другом.

То есть, алкоголики в чем-то умнее людей, больных другими зависимостями. Алкоголики не ведут алкогольную пропаганду и не призывают всех вступить в свои ряды. Это только гей-парады завоевывают все больше места на планете. А алкоголики ни к кому не лезут и парадов не проводят. Алкоголики живут свободой и дают остальным свободу выбирать. Алкоголики - против рабства!

Практически ни один больной человек, если он не ебнутый, не желает того, чтобы болели другие люди. А если его болезнь заразна, то он не будет стремится к тому, чтобы остальные больные больше общались друг с другом, углубляли заболевание и несли заразу дальше. А ведь гитаризм - это из тех болезней, что запросто передаются и крепнут через общение.

Будем честны, гитаризм никак не нужен и не полезен для общества. Он существует только для того, чтобы кормить торговцев гитарными товарами и услугами. Ну да, производители лекарств и продавцы медицинских услуг всегда приветствуют рост числа нуждающихся в них больных. Потому что больные люди - это выгодно. Больные люди могут кого-то прокормить. Были бы только у них деньги. Это как с наркоманией. Есть торгаши и есть зависимые.

Без рынка болезней не было бы и рынка лекарств –
это та самая тайна Гиппократа, которую клянутся не выдавать врачи.
© Виктор Пелевин

Нет никакого толку от гитаризма. Он никак не влияет на количество музыки, в которой нуждается человечество. И готовых записей, и имеющихся музыкантов - уже достаточно для того, чтобы удовлетворить мизерные потребности человечества в звуках гитары. Гитаризм соотносится с музыкой также, как алкоголизм с нормальной культурой потребления спиртных напитков. То есть, гитаризм - это перебор и болезнь. Просто эпидемия, которая кормит торгашей.

Гитаризм - это вредная для семьи и общества вещь. Человек, одержимый гитаризмом, тратит на него время, деньги и силы, которые мог бы потратить на что-то более хорошее. На семью, работу или хотя бы духовную жизнь.

Многие больные гитаризмом обманывают себя, живя в иллюзии того, что гитаризм - не болезнь, а один из видов духовной жизни. Но это совсем не так. Скажи еще, что алкоголизм - не болезнь! Гитаризм не вносит никакого вклада в искусство, и никак не способствует духовному росту личности. Даже невооруженным взглядом видно, что большая часть больных гитаризмом - откровенные мудаки. Посмотри в зеркало!

Практически каждый одержимый гитаризмом ссылается на то, что этому недугу были подвержены очень многие великие люди. Тот же Джимми Пейдж... или Дэвид Гилмор. Но такие доводы крайне глупы. Великие люди чему только не были подвержены. Там у великих были любые болезни, вплоть до наркомании, алкоголизма и гомосятины. Это совсем не значит, что тебе нужно всем этим заражаться и пропагандировать в массах.

То, что кажется иному человеку раем,
для другого будет просто нездоровым образом жизни.
© Виктор Пелевин

Не надо путать причину и следствие! Это гитаризм стал популярным из-за Гилмора и Пейджа, а не Гилмор и Пейдж считаются великими в следствии гитаризма. Их величие имеет такой масштаб, что оно никуда бы не делось и без гитаризма. Если Господь дал человеку хороший вкус и талант композитора, то нет никакой разницы какими именно красками он рисовал свои полотна. И "Kashmir", сыгранный оркестром без какого-либо гитаризма, ничего не потерял в свой божественной красоте. Как и рифф от "Smoke On The Water". Понимаешь, кретин? Или ты не слышал? Музыка живет в башке и сердце, а не в струнах из магазина!

Не надо путать причину и следствие! Посмотри на эти миллионы больных гитаризмом мудаков. Почему-то у них не получилось придумать новый "Hotel California" или хотя бы "Smells Like Ten Spirit". Даже отдаленно! Потому что болезнь гитаризма не имеет отношения к духовной жизни и искусству. Даже отдаленно! Это два параллельных явления. И нет никакой необходимости в том, чтобы болеть самому и заражать окружающих.

Когда долго смотришь вглубь себя,
понимаешь, что там ничего нет.
Как можно чего-то хотеть для этого ничего?
© Виктор Пелевин

Всё можно исправить, и есть шанс на излечение от гитаризма. Существует возможность выхода из тюрьмы на свободу!

Тебя спасет духовная жизнь! Книги, чувак! Гитаризм ведь зародился и укрепился на территориях Европы и Америки. А это места, где общество изначально построено на Библии со всем её учением о том, человек - это букашка в руках Господа, и не имеет прав ни на что. И ты даже сам себе не хозяин. Самоубийство - это грех, и только Бог может убить тебя руками другого смертного или чем-то ещё: болезнь, старость, государство, авария или природный катаклизм - тут у тебя нет никакой свободы выбора.

Тебе интересно существовать в такой несвободе? Ты раб?

Глупо жить исключительно ценностями общества, созданного на основе Библии. Это несвобода. Это навязанное. Эти правила - зараза, которую ты подцепил против своей воли. Ты раб? В жизни надо узнать всё имеющееся и выбрать лучшее. Ты же не слушаешь только то, что в твоем убогом детстве играло по радио из ларька на районе? Ты постарался послушать побольше, чтобы выбрать самое вкусное. Алкоголики, самые свободные люди, всегда так делают, пробуя разное и выбирая лучшее.

Поэтому постоянно думай о других сторонах мира. Вот в Японии в ходу другие книжки и совсем иная духовная жизнь. Человек - хозяин себе, и у него есть воля. Обязательно прочитай "Бусидо". Глупо знать, кто такой Гатри Гован, бесполезная мелочь в истории человечества, и не иметь представления о таких влиятельных и значимых для мировой культуры вещах, как Кодекс Чести Самурая. Это духовная жизнь, идиот. И она (а не гитаризм) расширяет горизонты и указывает на дороги, по которым ты не ходил прежде.

Продолжать жить, не достигнув своей цели, – это трусость. Будь настоящим самураем и убей в себе гитариста! Это лучшее, что ты сможешь сделать в своей жизни! Внести вклад в искусство, то есть сделать этот мир красивее, у тебя не получилось! Но ты можешь убить одного гитариста и уже за счет этого сделать мир лучше! На месте гитариста в тебе вырастет кто-то другой! И он будет лучше, чем та болезнь! Верь в себя и в то, что там в тебе появится кто-то лучше гитариста! Будь свободным от этой заразы.

Жизнь очень странно устроена.
Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть.
© Виктор Пелевин

В искусстве красноречия главное — умение молчать. Поэтому заткни, наконец-то, фонтан своего гитаризма. Будь мужиком! Будь самураем! Убери из мира эти лишние звуки гитары. Даже Джимми Пейдж уже не играет, а зачем твой гитаризм нужен вселенной? Дисциплина — это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего. Будь как Джимми Пейдж! Он убил в себе гитаризм, осознав его ненужность. Он - самурай! Я не шучу! Посмотри на его морду! И его японский дракон на телекастере тоже не был шуткой!