Мы очень часто не понимаем других людей. Непонимание - это совершенно обычная для человечества вещь на протяжение всей многовековой истории рода людского.

Причинами того, что люди не понимают друг друга, является то, что вселенная каждого человека очень сильно ограничена рамками собственного жизненного опыта. Соответственно, человек судит исключительно "со своей колокольни", если говорить с использованием устойчивых выражений русского языка.

А люди все очень разные. Они появляются на свет с разными физическими данными и разными способностями. Плюс люди появляются в разных частях света и живут в разных условиях. Все это приводит к тому, что человеческое общество - крайне неоднородно на всей протяженности земной поверхности.

"Сытый голодного не разумеет", - издревле говорили на Руси, и с этим невозможно поспорить. Можно еще вспомнить народную мудрость о том, что каждый "меряет на свой аршин" и окончательно успокоиться по части поиска причин взаимного людского недопонимания.

Sara Jean - девушка с обложки

Но давай отвлечемся от мыслей о глобальном, и для этого нет ничего лучше, нежели созерцание образа симпатичной девушки. Любой рекламщик знает, что девушки - это универсальный рецепт, помогающий продвижению любой темы. Есть же классическое выражение Sex Sells. Хотя многие современные маркетологи считают, что народ уже наелся такими методиками и этот прием потерял свою эффективность. Но тебе никто не запрещает иметь по данному вопросу свое собственное мнение.

Как бы то ни было, но я человек из прошлого, и мне даже в рамках ностальгии дозволено использовать олдскульные приемы независимо от их нынешней актуальности. Поэтому текст про понимание людей будет иллюстрирован акцентами на на мало-одетой девушке с гитарой. Тем более, моя аудитория очень лояльна к подобным изображениям. И поэтому вот Sara Jean (она же Sara Underwood) из США; родилась 26 марта 1984 года, рост - 160 сантиметров, вес - 47 килограмм.

Регулярно натыкаясь на изображений разных дев в рекламных материалах, мы редко задумываемся, кто они и какая судьба выпала на долю той или иной красотки. А ведь каждая из них - живой человек, порой не менее интересный чем те, с кем мы общаемся, и на кого тратим бесценное время своих жизней.

Сара работает актрисой и фотомоделью, а также зарабатывает игрой в покер. Мало кто из нас не завидовал людям, являющимся профессиональными игроками во что-либо? Ведь почти все мы с детства любим играть. Провести взрослые годы жизни, играя, и получая за это деньги... что тогда жизнь мечты, если не это?

Но не все в ее жизни сразу же сложилось идеально. Она училась в университете, а потом сменила несколько малопривлекательных работ, успев потрудиться официанткой и заняться продажами строительной техники.

И только в 2005 году ей удалось "вытащить счастливый лотерейный билет", после чего жизнь пошла совсем по другому сценарию. Девушка попала на страницы журнала Playboy.

А дальше пошла работа перед камерой. Фотосессии, съемки в видео для того же Playboy, и даже работа в кино. В период с 2006 по 2014 год она засветилась во множестве фильмов: Accepted, Epic Movie, The House Bunny, Two Million Stupid Women, The Telling, Miss March, Knight and Day, Zellwood, Deadly Weekend. А еще были теле-сериалы. В общем, то, что называется бурная творческая жизнь.

Она даже сделала себе новые "улучшенные" сиськи. А на это, поверь, далеко не каждая желающая женщина способна заработать, или развести мужика. И во многом поэтому в нашем мире так много грустных девушек. Потому что им приходится жить с далекими от их личного идеала сиськами.

А ты бесчувственная скотина не понимаешь этих грустных женщин, потому что никогда не хотел увеличить свои сиськи. Ты из другого мира, а это, как было сказано в начале данного текста, и есть классическая причина непонимания людьми друг друга.

Глядя на фотографии Сары, многие соотечественники готовы будут высказать множество разных слов критического по отношению к ее внешности характера. Мы же еще говорим о проблемах понимания? А им непонятно, как может работать фотомоделью человек, выглядящий словно обычный гендерно неполноценный пассажир подмосковной электрички или маршрутки до метро?

Сложно представить, чтобы у нас в подобную фотосессию попала девушка подобных данных, если только она не какая-то знаменитость типа Бузовой, или дочь/баба состоятельного человека.

А просто мы живем в разных мирах с американцами. У нас с ними разная природа лепит девушек разных внешних данных, которые живут абсолютно в разных условиях, и, соответственно, у них и у нас совершенно разными мужчинами "красавицами на загляденье" считаются совсем разные женские типажи. Если осознавать этот бэкграунд, то недопонимания будет намного меньше. То есть проблема понимания - это во многом проблема количества имеющейся информации.

В наше время многие люди увлечены упражнениями и походами в тренажерный зал. А я нет. Хватило того, как нас пытались заставлять это делать в детской секции по гребле. Это называлось ОФП. И после того принуждения к занятиям, не приносившим, в отличие от самой гребли, удовольствия, у меня возникло (и сопровождает всю жизнь) отвращение к подобной физической нагрузке.

Уже после института, начиная работу в рекламе на позиции, как тогда называлось, текстовик-слоганист, я целыми днями занимался тем, что придумывал фразы, предложения, а иногда целые тексты к (подготовленным нашими криэйторами) фотографиям и коллажам, выдаваемыми мне начальством в качестве задания к производству рекламных материалов.

Иногда это было мучительно тяжело. И платили за подобный труд совсем немного. Но полученные навыки пригодились в трудовой деятельности на протяжении всей жизни. Странное дело, возможно это болезнь или деформация личности, но я обрел зависимость навсегда полюбил подобные упражнения, находя в них некий извращенный способ потренировать мозги.

Ты этого всего обо не знал, и это тоже могло быть причиной все того же непонимания. Ведь обычный похожий на нормального человек, мало того, что не сумел бы написать подобный текст, просто глянув на эти картинки, но у него бы даже не возникло желание подобных действий. Тем более в вагоне метро с мобильным телефоном в руках. И при этом уложиться в 30 минут.

В наше время люди в своей массе, если и делают упражнения, то совсем другого рода и для других органов тела. А я в этом плане не такой как они (и возможно ты), и поэтому понимание между нами имеет какие-то свои пределы, обусловленные разницей между конкретными людьми.

Видишь, какой многомерный посыл? Вроде и про баб поговорили, и за понимание перетерли, и даже тема упражнений задета по касательной. Ну и себя любимого не забыл.

Продолжая тему себя и тему упражнений, добавлю в салат еще немного кусочков гитаризма. Вот мое любимое упражнение на каждое утро. Почти как молитва. Склеенные в одну колбасу риффы трех песен Ингви по кругу. Переменный штрих, триоли, глушение открытых струн, ля-минорная гамма по три ноты на струне - чего там только нет...