Есть такой странный чувак - его зовут Eric Johnson. Понимаете? Он по имени наполовину Eric Clapton, наполовину Robert Johnson, а на самом деле в трушном блюзе его за человека не считают. Он застрял меж двух миров. С одной стороны корешок и зема SRV, а с другой стороны вместе с Vai и Satriani тусит.

В общем неразборчив во связях сказала бы про него управдом из "Брильянтовой руки". Я как-то в Америке жил с ним в одном отеле - ехал в одном лифте и ел завтрак в одном ресторане - скучнейший паренек я вам скажу. Хотя у него и есть шедевральные по настоящему вещи - невероятные просто. Когда бог плевал слюной гениальности - в него тоже попало слегка брызгами.

Так вот, на самом деле про Ерика постоянно ходят анекдоты. Как сказал бы Грибоедов - Горе бля от ума нах. И больше вымолвить не мог. А все потому что шутник по имени господь бог наградил товарища Джонсона очень странным даром - называется невъебенный слух.

Мой бой продолжается!

автор текста : Сергей Тынку

Ясен хуй - многие (почти все из нас) в курсе что такое ахуительный музыкальный слух - ну там гитару настраивать без тюнера или сразу в нужную тональность втыкать в джеме, петь под свои соляки и все такое. Это конечно круто и любой наш гитарист был бы счастлив похож на какого-нибудь Стив Вая. Но только у Ерика эта болезнь еще хуже. Ноты слышать - любой студент консерватории может. А у Джонсона болезнь пошла дальше - он слышит всякую хуйню.

Парень, помимо всех видов нестроевичей и отклонений от ритма типа 1/256 ноты, слышит размеры струн, тип батарейки, длину шнура, вид магнитов в звукоснимателей, угол разворота кабинетов в стеке и прочие ебанистические вещи. Кто-то из нас подумает как пиздато - суперталант!!" А на самом деле - это пытка - каждую секунду ощущать неидеальность мира - то великое страдание. Ему реально тяжело. А про то что он слышит - ну поверьте мне - весь Fender Custom Shop ахуевает от него. И это не смотря на то, что у пацанов там тоже уши блять настолько круты. Но не как у Ерика.

Спустимся с небес на землю. Хуй с ним, со звездой мировой гитарной сцены и его розовыми ушами под белесыми словно шведская пизденка волосами. Поговорим о нас с вами. Я играю на гитаре давно и все было хорошо. Обычный панк-блюз и никаких претензий на хороший слух. Побольше гейна и удобный гриф - я всегда был счастлив.

Однако, эти ебанные законы вселенной - к сожалению действуют на всех. У многих людей плохой слух. Почти у всех. Даже Joe Perry говорил о том, что никогда не может по нормальному подобрать ни одной песни. Спасибо, я тоже не могу. Хотя и подбираю и как-то звукоизвлекаю. А теперь поговорим про западло.

Я писал про свой красный ободранный сраный Gibson и мои приключения с его бриджем. Вот тут можешь посмотреть на это все. Ну куда деваться? Купить задешево Custom Shop и плюс любимых спартаковских цветов… Ну ни один нормальный пацан не откажется.

А теперь про то как я стал Ериком. Знаешь мой друг. Оказывается с годами даже если совсем лошара - слух он улучшается. И это не всегда совсем уж хорошо. Ибо сначала мне показалось с мензурой что-то не то и я покрасил свой шлем в черный цвет купил один бридж. А потом блять мне это не понравилось тоже (уловил нестроевич) и купил другой еще более продвинутый бридж.

И ты мне блять еще будешь говорить про wraparound???  Пошел нахуй дружище - если ты на этом играешь - у тебя просто нет слуха, увы. А у меня к сожалению прорезался - и это стоило бабок. В общем, на эту бедную гитару я поставил третий по счету мостик. Хочется надеяться - последний. И во всем этом виноват слух. Привет тебе Ерик, бедный Ерик. Но мы тоже иногда страдаем.

P.S. А еще я открутил крышку темброблока и обнаружил, что гитара пуста внутри. Как разум твоего начальника из офиса. Вот уж не ожидал. Но все равно люблю и буду. Мой уродливый Les Paul.




- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам