В этом году мой летний пляжный отдых прошел по не очень традиционной схеме. Обычно для себя я делю его на три стадии, которые перетекают одна из другой. В принципе все они отлично иллюстрированы в кинофильме "Bad Santa" - я надеюсь ты видел этот фильм и мне не надо считать тебя необразованным кретином.

Стадия первая - начало отпуска - буйство красок, адреналин и веселье, ты пьешь, орешь танцуешь и в целом похож на вырвавшегося на свободу орангутанга. Именно в этом периоде у тебя случаются походы на какие-то всенощные дискотеки, пляски до утра, новые знакомства, проснуться с незнакомкой и все такое.

Пляжные мысли.

автор текста : Сергей Тынку

Именно на первой стадии у тебя могут случиться нарушения закона, начиная от мелочей типа поссать посреди площади и дальше по нарастающей типа не заплатить в кабаке, подраться непонятно с кем, употребить наркоты, попыться угнать чей-то велик. Это одна из самых активных фаз отпуска. И при этом самая короткая.

Стадия вторая - потустороннее тормозилово. В этот период ты как правило не шевелишься, но все еще воспринимаешь все вокруг и даже можешь улавливать причинно-следственную связь. В основном ты пребываешь в лежаче-сидячем состоянии и просто наблюдаешь за окружающим миром - этот мир словно документальное немое кино прокручивается перед твоими глазами, анализировать ты его не можешь, но понимать, что происходит, возможность есть. Каких-либо сил или желания двигаться у тебя в этой стадии не наблюдается.

Это идеальная стадия для того чтобы сидеть если и не на пляже, то где-то рядом с ним и смотреть на голые части женских тел. Занятие это достаточно приятное и при этом не требующее абсолютно никаких усилий для головного мозга - ведь думать в такие моменты крайне сложно - ведь процесс мысления - это та же двигательная активность, но только для извилин, а не конечностей. Помните как Плохой Санта после драки в баре из первой стадии, перешел на вторую стадию, где наблюдал за девушками, играющими на пляже в волейбол. Я если честно до сих пор не представляю, что может быть лучше нежели слабый пол в купальных костюмах на волейбольной площадке.

И вот третья стадия отпуска. Это примерно тоже самое, что и вторая, но только без наблюдений, без движений - просто ничего - сплошная нирвана. Полное отупление, все заебало и ты просто убиваешь время, закачивая в себя все новые и новые литры алкоголя. В кинофильме о котором идет речь, можно вспомнить кадры с героем, валяющимся в номере в состоянии беспамятства и полного алкогольного аута.

У меня очень много летних отпусков проходило по этой схеме и у вас, я уверен тоже. Но вот в этот раз почему-то с первой и третьей фазой не совсем удалось. Наверное, я просто уже старею. Поэтому большую часть отдыха я занимался медленным ленивым созерцанием окрестностей, мыслями о вселенной, анализом архитектурных тендеций и прочей релаксирующей фигней. Когда смотришь на женские тела - это достаточно приятно.

И вот, глядя на все это в один из таких приятных дней мне вдруг в голову пришел один интересный вопрос. Большинство людей, что я видел на пляже имеют татуировки. Большие маленькие, на плечах, спинах, ногах, цветные либо одноцветные - красивые и уродливые - но татуировок было много. В наше время люди без особых колебаний разукрашивают свои тела. Но при этом они почему-то практически никогда не разрисовывают свои гитары.

Кто-то может сказать мне - да ладно, Серега, на свете море разрисованных гитар и куча людей этим занимается. Конечно, гитар много. Но если сравнивать долю "татуированных гитар" (процент в общем количестве, гитар) с долей татуированных людей, то выяснится, что на фоне людей доля татуированных гитар - крайне мала. Поэтому таких инструментов на общем фоне совсем немного их мало кто покупает.

И самый смешной факт состоит в том, что среди гитаристов татуированных много больше чем среди других негитарных людей. Но при этом гитаристы считают за правило татуировать себя и не особо хотят это сделать со своими гитарами.

Попробуйте провести маленький эксперимент. Сосчитайте своих знакомых гитаристов. Попробуйте сосчитать сколько среди них татуированных. И попробуйте узнать сколько из них татуировали свои гитары. И что у вас получится? Думаю почти ноль рисунков на гитаре. Я лично с трудом могу вспомнить хотя бы одного из десятков своих гитарных друзей, у кого нет татуировки. Почти у всех тату. И не помню ни одной гитары своих знакомых, где бы были рисунки (ну может только у Холста с его почти сотней инструментов).

Типичный пример такой ситуации - это мой безумный приятель Игорь Мальцев - у него наверное штук 15 гитар (в том числе такие как Fender: Strat by Shishkov, Tele by Shishkov; Gibson: Jimmy Page Les Paul, ES-335, ES-175, Firebird, Thunderbird, SJ-200, Chet Atkins; Martin.). Так вот руки у Игоря будь здоров как забиты и он собирается продолжать это дело. А гитары ни капли. И это типичная ситуация.

У меня самого тоже немало было и остается гитар. И тоже я никогда на них ничего не рисовал. Исключение - наклейка с испанским флагом на пикгуарде одного из телекастеров. Но меня можно понять - я не делал и себе татуировок.

Попробовав обратить свои мысли к гитарам звезд рок-музыки (сплошь татуированных) я пришел к выводу, что и у них подавляющее число гитар вполне стандартных вариантов раскраски - никаких там рисунков особых.

Хотя конечно есть и исключения - например, короли металла Kerry King и Dimebag Darrell - татуированные парни с разрисованными гитарами.

Попробовав взглянуть на еще двх звездных обладателей разрисованных гитар (Zakk Wylde и Kirk Hammet), я вдруг порывшись в интернетах не нашел ни одной их фотки с их татуировками. Неужели Zakk и Kirk без татух? Куда катится наш мир?

Короче суть моих наблюдений такова - люди и гитаристы охотно и массово делают себе татуировки, но при этом не очень хотят разрисовывать гитары. За годы работы в гитарном бизнесе я узнал очень много интересного о том какие гитары люди покупают более охотно, а какие менее и совершенно точно могу вам сказать - эти все замечательные художественные инструменты - продаются в тысячу раз хуже. Они красивые - но люди любят их меньше.

У меня нет никаких предположений относительно причин такого положения вещей. Одна из версий - люди не любят свои тела, считают их несовершенными и потому постоянно хотят улучшить татухами, пирсингом, пластическими операциями и прочими штуками. А вот гитары - внешне они людям кажутся идеальными и поэтому их предпочитают не разрисовывать.

Наиболее разумным было бы предположить, что гитаристы постоянно продают свои гитары и они уверены, что разрисованную гитару продать сложнее. Это наиболее нормальная версия, но я не верю в нее - моя практика показывает, что народ в принципе идиоты почти каждый и уж о продаже или еще чем-то разумном задумывается меньше всего. И потом все мы знаем - если чего-то очень сильно захочется, то человек и тем более гитарный маньяк пойдет на все - это же сумашедшие люди. Но почему-то им не осообо хочется. И поэтому татуированных гитаристов в миллион раз больше татуированных гитар.

Ты вот почему ничего не нарисовал на своей гитаре?

08.08.2011




- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам