"Член встал, мозги поплыли", - любила говорить моя бывшая жена, намекая на снижение мужских мыслительных способностей в состоянии близком к эрекции. "Вам бабам легче жить - нет ни члена, ни мозгов", - с ленцой обычно я отвечал этой несчастной женщине, хотя сам внутренне в принципе был согласен с ее нехитрыми постулатами о временных потерях разума. Другое дело, что она как существо бабское (то есть примитивное) думала, что у мужика это может случиться только исключительно от перспективы двух красивых раздвинутых женских ног, ну а я то знал тысячи способов потерять умение мыслить и без перспективы поебаться.

Вот например покупка гитары. Разумный человек ведь должен тысячу раз подумать и "семь раз отмерить" на тему цены, модели и в целом необходимости приобретения гитары. Но где же возьмешь такого нормально пацана кроме как на страницах женских журналов? Типичный правильный мужик сначала приносит в дом инструмент, а потом продрав в глаза начинает придумывать легенду о том, зачем он ему нужен в принципе. Далее остается самое простое - взять и поверить в созданную самим собой сказкой. И с этим как правило проблем не бывает.

Главней всего погода в доме.

автор текста : Сергей Тынку

Представь себе до боли знакомую ситуацию - заехал ты к своему приятелю в гости. Выпили вина, туда-сюда поговорили, а потом почему-то ты вдруг заявляешься домой с гитарой под мышкой. Навстречу к тебе выкатывается милая женщина с крепко сжатыми кулаками и грозно вздернутыми бровями, а ты ей бутылку виски в руки - на вот мол подарок тебе от моего друга, чтобы не ругалась за гитару. И она ругается еще больше.

Но вот прошла неделя-другая, ее крики и скандалы уже прошлом, ты прикинулся хорошим - пообещал купить шубу и уменьшить потребление алкоголя. Теперь когда первый этап позади, тебе надо убедить самого себя в том, что эта гитара нужна и типа все эти межполовые войны были не зазря, а во имя большой и высокой цели. Ты достаешь инструмент из кейса и смотришь на его название. А это ни дать, ни взять черный как нефть Gibson Chet Atkins Country Gentleman выпуска 1993 года. Господи, и куда его девать?

А потом у тебя наступает момент раздвоения личности, когда одна из половин твоего внутреннего я начинает внушать второй половине всякие светлые мысли. (Ну пока третья слабая половина готовит на кухне ужин). Основная догма заключается в том, что одна полу-акустика нужна любому человеку независимо от его образования и длины члена. Ибо куда же без полу-акустики? Ты можешь быть фанатом водки, но и пиво иногда тоже нужно пить - ибо без него все как-то неполноценно и не для того твои многочисленные обезьяно-подобные предки развивали эту ебанутую цивилизацию чтобы ты как лох был без пива и полу-акустики. И потом ты ведь играешь иногда фингер-пикингом.

После того как ты привыкнешь к мысли о том, что полу-акустика нужна в нормально доме точно также как и топор, холодильник, диван, автомат калашникова, хотя бы одна живая баба и туалетная бумага... перед тобой во весь свой гигантский рост встает ("слоновий член" чуть было не написал в этом месте) второй важнейший для человечества вопрос "если и полу-акустика, то почему не Gibson ES-335 как почти у всех прикидывающихся нормальными людей?".

И вот ты достаешь из шкафа старую дедушкину фуражку, одеваешь на свою давно немытую башку и прикидываешься следователем НКВД, который начинает фабриковать дело против разнесчастной ES-335. Во-первых, твой Chet однорогий и это значит, что когда он висит на ремне, то не перевешивает как все эти ES-335, SG, Flying V и прочие лишенцы.

А во вторых, что может быть уродливее чем отверстие джека прямо сверху на корпусе гитары как это сделано на ES-335, SG и некоторых фендеровских басах (не будем показывать пальцам, но вы все знаете эти легендарные образцы творчества антинародных умельцев из Калифорнии)? И пусть с джеком из боковой поверхности сложно полноценно играть сидя на обдроченном диване, но зато в мире наблюдаются гармония и порядок - а дырка от жопы находится между ягодицы а не под мышкой.

И наконец, последний гвоздь в крышку гроба с красными цифрами 335 на черном фоне. На свете так мало Gibson с нормальной фендеровской мензурой. Это такая же редкость как сиськи пятого размера у баб весом до 60 килограмм. А вот у Chet (про ebony fingerboard я даже не говорю) именно такая редкая мензура, созданная для пацанов с большими (в длину или толщину) пальцами, которым на коротком грифе тесно словно купленной богатым идиотом океанской яхте на подмосковном водохранилище.

И вот ты расправился с несчастной 335 и ползешь на кухню чтобы налить себе в стакан что-нибудь бодрящего ради того чтобы отметить победу. Ты горд и доволен собственным мышлением. Ты касаешься губами стенок стеклянной посуды, силясь поймать волну с поверхности небольшого алкогольного островка. А в это время в твою настежь открытую словно ворота футбольной сборной России залетает следующий коварный кинжал в сердце революции. А ведь правильный Chet Atkins - это должен быть совсем не Gibson, это место давно зарезервировано за Gretsch.

Ты делаешь большой глоток, успокаиваешься и задрав повыше тыщу лет небритый подбородок цедишь сквозь плотно сжатые зубы желтоватого как кожа азиата цвета: Нынешние Gretsch делаются на японском заводе Ibanez, на хуя мне Шифтуяшное Гретчило? А древние Gretsch и стоят раза в два подороже и на вид (ах мы их душили душили) такие все ветхие и хлюпкие, усохшие так, что страшно на них звукоизвлечение делать - вдруг разваляться на части прямо в руках. Другое дело "черный гибсон" - это же классика, вечная словно синие джинсы или кожанная куртка.

И вот все. Ты полностью победитель. Остается допить стакан до конца, сфотографировать гитару и ползти до форумов создавать топик "поздравляйте оякупил". А играть не обязательно. Главное, что она у тебя есть. Полу-акустика в доме.

29.04.2011




- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам