Я знаю только то, что ничего не знаю.
Сократ (философ из Греции).

По жизни меня постоянно упрекали за две вещи:
малое время, уделяемое тренировкам, и курение.
Сократес (футболист из Бразилии)

Не так давно я, продолжая попытки вырасти духовно, купил несколько книг про время пространство и вселенную, собираясь углубиться в новые для себя пласты знаний и просто точек зрения на глобальное. И с одной стороны этот процесс достаточно сильно радует меня, заставляя сердечко в ожидании сладкого радостно прыгать словно играющаяся псинка перед актом кормления аппетитными кусочками мяса.

Бороздя просторы вселенной.

автор текста : Сергей Тынку

Но с другой стороны мне вдруг как обычно стало смешно. И дело тут даже не в каких-либо выкуренных косяках того, что когда-то зеленело на бескрайних полях нашей или прочей какой Родины. Просто внутри меня как гороскопного близнеца с раздвоением (растроением, расчетверением и распятерением) личности вдруг проснулся насмешливый внутренний голос, который с иззевкой изрек примерно следующее: "Ой посмотрите какими мы стали считать себя умными - типа все простое мы познали и теперь пришла очередь браться за глобальное".

Можно было бы конечно отмахнуться от этого полуночного шепота из глубины подсознания. Но против правды не попрешь. И как обычно истина всегда состоит в юморе, который словно плот (свитый из песен и слов) покачивается на неспокойных волнах реки имя которой ирония.

Поговорим про юмор и про знания. Вот попробуй поставить себя на мое место. Последние лет пятнадцать я изучаю гитары - как менеджер, журналист и музыкант-любителей. Прочитано море самых главных книг и журналов, посещены кучи самых основных выставок, осмотрены и ощупаны самые главные гитарные производства мира, допрошены самые известные и компетентные гитарные мастера. Казалось бы я должен знать про гитары все. Можно вешать на широкую грудь медаль и гордо бить в большой красивый барабан красного цвета.

Однако, сейчас погрузившись в задумчивость я обнаружил одну вещь - буквально иголку в стоге сена. Хотя сейчас нынешнее поколение вряд ли знает что такое иголка и что такое стог сена. Пора наверное называть это мухой в офисе. Итак мне до сих пор непонятна одна вещь.

Представьте себе обычный звукосниматель - ну типа сингл или хамбакер или что там ты обычно себе ставишь на свою дурацкую гитару. Так вот как правило этот датчик - он прокручивается к рамке или к пикгуарду - которые крепятся потом к корпусу. Так вот, сколько я видел гитаров и датчиков - почему то всегда между дыркой крепления датчиков и рамкой или пикгуардом стоит пружина. Она называется Guitar Pickup Height Spring.

Наутилус-Пампилиус в свое время пели про то как "я пытался уйти от любви". Я сегодня два часа в электричке и метро честно пытался понять - нахуя нужны эти пружины? Но не понял. Это было смешно. Прийдя домой - я достал гитару, снял рамку с датчиком, открутил его, снял пружины и прикрутил обратно. Попробовал поиграть и даже попрыгать с гитарой - не хуя не изменилось. А теперь внимание вопрос знатокам (!) - зачем пружина?

Есть у датчика два винта, которыми они крепятся - есть у них резьба. Можно там крутить и типа регулировать высоту относительно корпуса и струн. Но зачем пружина? Ведь датчик - это не тремоло - он не плавает. Он на резьбе. Объясните глупому человеку его последнюю загадку по части конструкции электрогитары. И тогда познав новое неведомое, я смогу вернуться к нормальной жизни - смотреть подборку лучших моментов из карьеры футболиста Сократеса и читать умные книги про вселенную - самое приятное дело под стакан с вискарем.

27.09.2010




- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам