Она не вышла замуж за хромого еврея.
группа Чиж и Ко.

А я не поехал. Купил мотыля и пошел на реку.
группа S.P.O.R.T.

Вам нравится Ксения Собчак? Нет? Мне тоже. Но при этом оказывается она буквально недавно выпустила книгу "Энциклопедия лоха". Вы спрашиваете откуда я знаю это? Тут мне приходится оправдываться. Не смотря на то, что я живу в Москве - я с радостью бы не знал ничего ни о Ксении, ни о ее книгах. Но долбанные медиа и прочее сми - куда ни ткнешься - там везде хотя бы баннеры или заголовки.

Но вы не думайте - я не читал эту книгу и даже не думал покупать никогда. Я что похож на ебнутого чтобы такое читать? Да я даже книгу Pamela Anderson еще не читал (хотя возможно там есть клевые фотки) - нахрена мне эта ваше Ксения Общак как говорят в передаче Наша Раша? А ведь там никогда не врут - ведь надо же хоть кому-нибудь блять верить в этой нашей идиотской стране?

Лох - это судьба.

автор текста : Сергей Тынку

Поэтому у нас тут свой рассказ о том как почувствовать себя настоящей лошарой. Типа для своих - все остальные, кто не чате, пусть шлифуют нахер. И надеюсь про нас с тобой такие как Ксения никогда не напишет ни строчки в своих книгах. Нам с тобой хватит Паланика и Бекбедера. Или иногда Буковски. За них и пьем.

А теперь про то как почувствовать себя лохом. Знаешь в нашей стране это совсем не трудно. Но мы не о стране - Родину не выбирают. Как и сиськи любимой бабы - любовь зла - будешь тащиться от всяких, лишь бы вставало когда руку положишь на них, а все остальное фигня.

Я был и наверное остаюсь одним из самых больших фанатов Jeff Beck в России. Я начал писать о нем чуть ли не самым первым в гитарном Рунете. Я сходил по нему с уму. Я проебал им все мозги Стиву Ваю и компании Fender, которая никак не хотела мне помочь привезти его в Россию. Я наслушившись его сменил Gibson на Fender. И скупил все его модели, вплоть до Джеффовского Telecaster за 15 тысяч долларов (продал потом Кильдею из Морального Кодекса). Я научился играть без медиатора - что было мучительно при моей пальцевой бездарности. Я скачал и купил все его бутлеги. Я разок его видел, и чокнулся бокалом вина на официальном мероприятии. В общем, все признаки фанатства.

Этот год - довольно странный и революционный для меня. Послана на хрен работа в гитарной индустрии, завязано с тотальным блядством, перестал мешать водку с виски и плюс я начал писать книгу. Но не про лохов - я же не Ксения - у меня другие интересы в жизни. Бабы, Бухло, Гитары - можно назвать это ББГ. Но только абревиатура похожая через чур получается на этого зануду по фамилии Гребенщиков. Вещий Борис блин.

Все у меня в этом году было не обычно. Например, я посетил море концертов нахаляву, в том числе три совсем крутых - Metallica, Slash, Gary Moore. Я не собирался туда идти - но неожиданно хорошие люди подогнали билетов и сказали - Серега пошли. Но ведь Jeff - это особое дело. И я решил, что пойду на него по-любому. Даже за свои кровные - пусть это будет не типично для меня в этом году. Я сделал все.

Записал композицию на его конкурс. И не такую блевотную скуку как все играли - нет - я смешал Brush The Blues с Wicked Game от Криса Айзека - благо там одна и та же гармония - неужели вы с ушами и не слышите? И плюс добавил туда пару серфовых стандартов - мне хотелось юмора. И еще туда кусок из Beck's Bolero запихнул - типа совсем из древности. И немного из Shape Of Things. Не знаю понимаете ли вы о чем я. Я написал письмо организаторам - типа аккредитируйте меня ссуки как журналиста Guitars Magazine - наш журнал писал всегда про Джеффа больше всех изданий в этой глупой стране.

Мой файл над которым корпел две недели - оказался бракованным и не игрался в итоге (спасибо тебе JamVox) а на мое письмо никто не ответил. Это был настоящий блюз, но я не расстроился и решил затянув ремешок идти на концерт как простой нормальный фанат за свои деньги. Хотя в душе и теплилась надежда на хорошее.

А теперь переходим к трагедии. Любому из нас понятно, что Москва не самое приятное место для летней жизни. Посмотри на любой из наших аэропортов - потомки обезьян изо всех сил стремятся свалить как можно дальше от столицы. И я не исключение.

Есть на свете (хуй знает как далеко) прекрасный город Хабаровск, где продают дешевое местное пиво холодной температуры, течет широкая (4 км) красивая река Амур и живут приятные хорошие люди, которые иногда рады видеть меня в своих краях. И пусть билет туда стоит столько же как до Токио или Лос-Анжелеса. Или как пару раз в Барселону. Но не все измеряется деньгами и поэтому я купил билет в Хабаровск.

А теперь комедия. Я всегда был рассеянным слегка задумчивым человеком. Я обожаю метро - ибо когда я там еду, я могу придумывать стихи или просто думать о вселенной. Поэтому я не купил себе авто - невозможно крутить баранку и витать в облаках - я обязательно раздавлю кого-нибудь или просто врежусь в столб, а то и в стену. Помню как в свадебном путишествии я (по трезвяку) оседлал квадроцикл и погрузился в раздумья о звездах - мой аппарат встал на дыбы и мы перевернулись - я был весь ободран и хромал, спина болела и все остальное. Медовый месяц превратился в лазарет - мне даже купаться нельзя было и ходил я с трудом - а ведь это был курорт.

В общем как настоящий ебанько и лох, я почему-то решил, что Jeff играет у нас 29 июля. Понимаешь в сети навалом текстов о том как кто-то сходил на Джеффа и нет ни одного на тему того как кто-то не сумел сходить. Я буду оригинальным и опишу не свои восторги относительно его игры, а разочарования от собственного идиотизма. В общем мой билет обратно был на 28 июля. А в реальности он должен был играть 27 числа, а не 29. А точнее его перенесли с 29 на 27 число.

Я допер до всего этого когда уже было поздно - за неделю до вылета - ничего нельзя было поменять - Nothing Else Matters. Я беру интервью у Андрея Макаревича - он говорит, как ему нравится Джефф и что он собирается на его концерт, и он рекомендует мне тоже сходить. Мне тяжело было говорить с Андреем тогда, понимая, что мне не достанется Джефф.

А потом был еще один удар ножом под ребра. Когда я узнал, что там еще и мастер-класс будет Джеффа накануне. Знаешь, я летел в самолете на Дальний Восток и слезы брызгали из моих глаз - я напился в небе до состояния "за пределами гавна". Но все равно Хабаровск был для меня на первом месте - это просто было такое решение - нельзя ссать против ветра. Тем более в глубине души жило ощущение - что я еще схожу на его концерт - в Москве, Лондоне или Токио. Это ощущение помогало не покончить с собой.

Хабаровск - очень смешной город - он почти как Япония или Америка. Ибо там происходит сдвиг по времени - на семь часов. И поэтому когда там все спят - тебе не спится, и наоборот ты дрыхнешь - когда там все бодрствуют.

В день Джеффовского концерта - в Хабаровске была ночь - я получил три иглы в сердце. Миша Леонов, Митя Колосов, Кирилл Симонов - они все сунулись в мою мобилу и сказали - Серега, есть свободный билет на Джеффа - ты как? Что я мог сказать? Самураи не плачут. В следующий раз, братья - а сегодня - идите и насладитесь, я рад за вас. Лох - это судьба.

Когда вся Москва и не только она, но и Россия и все кто хотел из Украины - приехали и насладились. Ну а я вот парни - не получилось. Буду дальше дрочить и ждать той самой первой концертной встречи. Мне еще предстоит и я верю.

А теперь долой грусть и поговорим о юморе. Полгода назад я написал в своем блоге, что хочется большую картину "метр на метр" с обложкой альбома Guitar Shop сам знаешь кого. Откликнулось человек 15 художников и все стали рисовать - это было круто. Но в итоге осталась только еденица. Ее звали Наташа, она живет в Череповце и я никогда ее не видел. Просто ей нравится Джефф, она видела наш семинар с Холстом в их городе и она умеет рисовать.

И вот картина готова. Ее друг едет в Москву на концерт Бека и готов встретиться со мной чтобы отдать картину. Но тут случилось забавное. Он подумал, что картина с автографом Джеффа мне будет приятнее - и он берет ее на мастер-класс чтобы подписать. А Джефф думает, что это ему подарок и забирает картину себе, поблагодарив русского фаната.

Я узнаю эту историю по телефону. И что тут сказать? Я проебал концерт и мастер-класс, мне не досталось ни картины, ни автографа. Лох - это судьба. В сорок лет (то что не празднуют) я планирую стать блюзовым музыкантом. Думаю получится. Надеюсь.

08.08.2010

p.s. Вернувшись в Москву, я спросил у своего приятеля Артурика (нынешнего Fender бренд-менеджер в России) - ну ты как ходил на Джеффа? Хотя бы на мастер-класс? Как тебе вообще?

Он ответил, что не ходил. Дескать как же так я манагер A&T Trade попрусь на чужой бесплатный мастер-класс. Как-будто наша контора проиграла и не сумела сама привезти Джеффа - позор ведь.

Я выдохнул и перед моим внутренним взором нарисовалась совсем сумашедшая картина. Представьте, что вдруг Исус Христос спустился на землю. И остановился в гостях у Папы Римского. И тот не против визитов всех христианских начальников за ради типа пообщаться с Исусом. А наш патриарх взял и не поехал - дескать, Исус хоть и прикольный чувак, но с чего я вдруг попрусь в Ватикан - они же не православные.





- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам