Жизнь - это самое смешное, что может случиться с тобой. Все детство мечтаешь о мороженном, пироженном, тортах - а родители говорят - сынок это вредно. А потом лет через 20, когда ты уже можешь скупить всю эту сладкую хуйню - она вдруг тебе ни капли не нужна и в магазине руки тянуться исключительно к алкоголю. Разве это не смешно? Поговорим о юморе... Но не сразу а через пару шагов против двойственности.

Ты вот никогда не замечал того, что с мамой, женой или друзьями - ты везде говоришь разным языком и очень всякими словами. Или вот пятница вечером или понедельник утром - мне кажется ты ведешь себя совсем по-разному. Мы все двуличные твари и вечно виляем туда-сюда словно лыжник-слаломист на дистанции.

Ща бля вылетит птичка...

автор текста : Сергей Тынку

И наш юмор - он точно такой же - ибо то, что рассказываешь приятелю за кружкой пива - никогда не скажешь жене или дочери. И наоборот. То есть шутки всегда разные. Но при этом они существуют. Мы же не можем жить без юмора - это то, что не дает нам совсем погибнуть в этом дурном мире. Я тысячу раз говорил - стоит только пошире глаза открыть - и ты все увидишь. Везде - даже в своем ежедневном магазине жратвы.

Мне всегда было сложно в плане юмора. Ибо приходилось не только одними шутками развлекать маму, другими друзей, третьими девушек... У меня еще и были приколы, которые я адресовал самому себе. Мне даже казалось будто я обрел настоящее раздвоение личности (для гороскопных близнецов обычное дело) ибо я пытался сделать веселое себе - развлечь свой внутренний мир.

Главная проблема заключается в одиночестве. Как гениально сказали чуваки из "Железной Телки" (иногда это называют Iron Maiden) - Одиночество бегуна на длиные дистанции (можно я не буду переводить в знак уважения к тебе - типа ты не совсем тупой). Просто когда ты развлекаешь самого себя - не каждый втыкает в твою юмор и что вообще происходит. Ну а тебе очень сложно - ибо заставить улыбаться самого себя - это реально сложная задача (спроси любого клоуна в цирковом училище - я то там был).

Не будь дебилом - посмотри клевый фильм с Джимом Кэрри - "Человек на Луне". Там эта мысль сияет в облаках словно лысина под солнцем. Юмора на свете - целых два - один когда ты смешишь людей и второй когда самого себя. Это как секс - либо ты совершаешь приятное ей, либо самому себе.

Когда самому себе - это сложнее - ибо одиночество. Но меня это не пугало никогда. Всю жизнь я пытался развлечь Сережу - самого близкого человека. И там было много всего - но мы сейчас поговорим о небольшом кусочке пирога - гитарный юмор. Ясен хрен все помнят все эти тупые музыкантские анекдоты...

Басист бьет ребенка. Повернул ссука колок на инструменте и не говорит падла какой именно и в какую сторону.

Гитарист вкручивает на кухне лампочку в люстру. А вокруг десять его друзей, кто говорит, что раньше лампы были лучше.

Сорри, я сейчас после очередного глотка улетел куда-то совсем далеко во вселенную и забыл что хотел сказать. Но на самом деле мы об юморе. И о блюзе - ну то есть когда тебе тяжело.

А ты думаешь легко мне? После того как я заставил Steve Vai написать на Ibanez Jem слово ХУЙ? Кажется больше ничего больше не придумаешь и двигаться некуда - это просто кризис мысли и креатива. Жизнь закончилась - мне думалось, в гитарном юморе я больше никогда не насмешу самого себя.

Но сколько не живешь - постоянно появляются сюрпризы - они словно черви после дождя выползают на поверхность. Все это невозможно предсказать заранее - оно всплывает само собой словно трупы на Москва-реке по весне когда лед сойдет (я сам видел).

И вот буквально недавно судьба распорядилась так что я.. вместо того чтобы на какой-нибудь яхте рассказывать Памеле Андерсон о вселенной.. стыдно сказать - занимался фотосессией и интервью с Андреем Макаревичем из группы "Машина Времени".

Ясен хер когда мои друзья узнали - то каждый из этих придурков пытался заставить меня рассказать Андрею анекдот. Типа приходит карлик к Макаревичу и говорит "Андрей, я вырос на ваших песнях". У меня не получилось так сделать - я же воспитанный, а не какой-нибудь мудак. Тем более, я уверен он его тыщу раз слышал.

Но зато у меня в голове созрела другая шутка. И мне некуда и некому о ней рассказать кроме как вам. Ведь никто не воткнет - только вы, читающие эту глупую колонку. Поэтому сейчас будет короткое предложение про мой глупый юмор, которым развлекал себя.

- Андрей, у меня тут компакт-диск Joe Satriani, который называется Time Machine. Вы не могли бы на нем написать на нем строку из песни вашей группы "Но зато мой друг лучше всех играет блюз".

У Макаревича слегка на секунду поднялись брови. Но потом он хитро глянул - я вспомнил все советские фильмы про Ленина - и он подписал.

И теперь это одна из самых смешных вещей у меня дома - надеюсь Макаревич не гневается. А интервью потом прочтете в Guitars Magazine. Я старался сделать все интересное - ведь надо не только о себе думать и своем юморе - надо о всех. Главное о вселенной. Ибо куда мы блять без вселенной? Никуда. За это бабы нас и любят.

И до хрена людей на свете не поймут что произошло. И это нормально. Главное, что мне смешно. За этим и живем братья. Чтобы смешно. И иногда приятно.

03.08.2010



- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам