Поговорим о такой хуйне как идеализция. Человеку свойственно стремиться к оптимизму и видеть все в слегка розовом цвете. Опираясь на какой-то еденичный случай мы выводим удобные для нас формулы счастья. Посмотрите как все эти профессиональные футболисты выходят на поле - кто-то крестится, кто-то подмигивает левым глазом, кто-то два дня не бреется перед игрой, кто-то обязательно наступает на траву сначала левой ногой - все эти взрослые люди верят во всю эту мифическую поеботу так же искренне как папуас в кольцо для носа.

Но и мы, люди не умеющие получать деньги за удары ногами по мячу, по части веры ничем не лучше. Стоит нам встретить какую-нибудь неплохую девушку, как мы начинаем идеализировать все ее окружение. А потом в один прекрасный момент выясняется, что принцессы то оказывается какают. И не просто какают - а срут дай боже какие вонючие кучи. Особенно по-вечерам. Ибо если на ночь кушать вредно, то значит срать - наверняка полезно. И у нас открываются глаза - оказывается ее мама - маразматическая дура, ее подруги - истеричные идиотки, ее сестра - самовлюбленное чудовище, а ее собака - тупорылый мутант. Вот и рушаться воздушные замки.

Мир не идеален.

автор текста : Сергей Тынку

Всякие маркетологи и прочая бизнес мерзота постоянно пользуется нашей привычкой идеализировть мир вокруг какого-то обекта. Они даже назвали это брендингом. Потому что стоит тебе влюбиться в какое-нибудь пиво, как ты тут же будешь покупать орешки и сухарики под тем же логотипом - а они сто пудов могут оказаться гавном.

Следуя именно этому принципу Ibanez начал делать усилители и примочки - ориентируясь на миллионную армию фанатов своих гитар по всему миру. И бог с ним - хорошие или плохие у них усилители и примочки - суть в том, что покупают их в основном из любви и к бренду и идиализации всего того что с ним стоит рядом.

Забавно но в нашей стране почтение перед гитарными брендами иногда доходит до почти религиозных форм. И если тебе например нравится гитара Fender, то как правило ты хорошо относишься как и их продуктам, но так и к их сотрудникам - тебе кажется, что на Fender работуют самые лучшие самые умные и порядочные люди во вселенной.

А в реальности такого не бывает. И принцессы тоже какают. И дебилов хватает везде. Мы привыкли думать, что в России две беды - дороги и дураки. Кто бы спорил. Но почему мы думаем о том, что мы приватизировали всех дураков мира? Это не так - и дураков хватит на всех - они в той или иной степени будут везде и всегда - это неизбежно. Взять хотя бы компанию Marshall на которую я сейчас немного зол. Считаю, что у меня есть на то права ибо денег на их продукцию я за свою жизнь потратил немало.

Не так давно я решил изобрести велосипед. А именно к рэковому усилителю мощности Marshall 20/20 и двум колонкам Marshall 1912 купил рэковый предусилитель Marshall JMP-1. Я называю это велосипедом ибо этот пре-амп - самое логичное и напрашивающееся решении к этому мощнику и колонкам. Оно и разрабатывалось все одно под другое. И мне надо было не ждать целый год - а брать сразу. Но мы не ищем простых путей.

Кто-то может задрать в верх свою давно не стриженную бровь - Серега, что за нахуй? Ты купил преамп - значит он тебе нравится - так хули злиться на контору Marshall? Ларчик как обычно открывается очень просто. Я не люблю геморой. Никто не любит геморой. Бедный геморой - униженное никем не любимое существо, с мечтой избавицца от одиночества.

Я купил этот JMP-1 с большим геммороем. Ибо какой-то умный человек (да просто мудила) из компании Marshall решил снять его с производства года два назад. И все. И его нет. Также как нет моря в Москве. Ясен хуй благодаря вторичному рынку у меня получилось достать нужное. Но блин это растянулось на два месяца поисков и в конце концов пьянствуя с ELEC случайно я узнал, что его знакомый продает. Блять все случайно. Почему я не могу просто выпить бутылку водки и радостно прибежать в магазин с кровно заработанными в кулачке?

Я знаю почему снимают товары с производства - только чтобы заменить их на новые версии, либо чтобы просто похоронить не пользующий спросом типа продукта. Я не поверю что JMP-1 не пользуется спросом - блять ламповый пре-амп самого популярного в мире бренда усилков и плюс прибор один из самых недорогих в своей ценовой категории. Mesa Boogie значит со своим дорогущим TriAxis пользуется спросом, а JMP нет? Идите нахуй, я в это не верю.

Буду честен, когда сняли JMP-1 я ожидал увидеть в скором будущем JMP-2. Я думал, что история будет как у Line6 с их серией Spider, которую сначала обновили до II версии, потом III, потом IV. Я уверен, что мы все умрем уже от старости, а наши внуки будут играть на Spider XXVII. Так почему же не сделали второй JMP, мать их? Можно было тогда даже взять пугачевскую песню "Все могут короли" и спеть: "Звался он Джэмпи второй, но впрочем песня ни о нем, а о любви".

Чтож поскольку ни одной разумной причины снимать с производства замечательный прибор JMP-1 я не могу вообразить, то выхода нет - придется думать только в одном направлении - в компании Marshall тоже есть немного уебанов. И один из них решил снять с производства замечательный прибор с ахуенным звуком. Приветствую тебя пустынный уголок - сказал бы ему великий русский поэт.

02.08.2010




- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам