Стоят два школьника.
Один жрет мандарины один за другим.
Второй смотрит и хочет чтобы его угостили.
Не выдерживает и говорит:
- А вот если бы у меня был мандарин...
то я бы с тобой поделился.
- Да. Жаль, что у тебя нет мандарина.
(с) Ералаш

Вчера у меня украли кошелек с деньгами. Я вышел из кабака "Салун Док Холидей" на Бауманской и почесал пешком по солнышку до Садового кольца, потом на Покровку и свернул на бульвар вдоль Чистых прудов. У меня был рюкзак с футбольной формой, где и лежал тогда еще неукраденный резервуар для денег. Надо сказать, что рюзказ не висел за спиной - он был на одной лямке на боку и я держал на нем все время свою правую руку.

Но употребленное темное пиво все таки сделало свое черное дело. Где-то в районе метро Тургеневская мочевой пузырь настоятельно попросил зайти в тамошний МакДоналд чтобы вылить остатки жидкости из организма. И вот стою я у писсуара и правой рукою держу свою главную ценность. А рюкзак свободно болтается. А туалеты знаете ли в этом так сказать ресторане - не самое безлюдное место на свете. И люди там были у меня за спиной. Вот там думаю меня и обчистили. Пока я ссал.

Куда катится мир?

автор текста : Сергей Тынку

Но я не расстроился не капли. Бумажник был старый и весь драный - его давно надо было заменить, поскольку доставать на людях такую рвань становилось все более постыдным. Дисконтную карту кабака, надеюсь мне выдадут новую. Две банковские карты заблокировали тут же после того как я набрал номер банка по мобильному телефону. А собственно денег в бумажнике было всего 800 рублей и два доллара. То есть в принципе совсем не катастрофа по меркам Москвы.

Другое дело, что когда ты абсолютно без денег в центре города и нет бабла даже на метро - то в общем есть определенные трудности. Можно было конечно поймать тачку и объяснив ситуацию, попросить довести до дома, где лежит немного денег. Но мне надо еще успеть поиграть в футбол с Лехой. Поэтому я позвонил ему, рассказал обо всем и попросил поймать меня у метро Сухаревская и впустив в метро побыть один вечер моим спонсором по части метрополитена и пива. Когда ты друг - то сам понимаешь отказаться у тебя нет возможности.

И вот я сижу на улице, жду Леху, пялись на полураздетых по случаю летней погоды симпатичных баб и думаю о техническом прогрессе. О том, что как это круто когда на свете есть банковские карты, мобильные телефоны и вообще вся эта система, когда "раз и проблема решена". И это все то что называется научно-технический прогресс, который проник абсолютно повсюду, сделав жизнь намного комфортнее.

В том же гитаризме есть такая чудесная вещь как тюнеры. Мелочь, но насколько она сделала все приятнее и вообще изменила мир гитары на 180 градусов. По моим например наблюдениям играющие на гитаре деляться на три группы в плане настройки инструментов:

1) Люди, способные настраивать просто по слуху - они берут ноты и уже знают как они называются. Таких мало - но они есть.

2) Люди, способные настраивать, ориентируясь на звук эталонной ноты - звук клавиши пианино, отстроенной струны другого инструмента, камертона и еще бог знает чего.

3) И наконец, люди, которые не способны настроить гитару без тюнера. Категорически. И таких кстати на свете достаточно много. Есть правда еще и те кто даже с тюнером не могут настроить - но это уже клиника и мы попробуем не затрагивать тему инвалидности мозга.

На мой взгляд изобретение тюнера - это один из самых революционных моментов гитарного бизнеса - поскольку благодаря ему, вся толпы людей практически лишенных даже минимума музыкального слуха, смогла ломануться и покупать гитары. Тюнер позволил играть на гитаре практически каждому человеку. Самое смешное, что среди них (тех кто без слуха) есть даже те кто достаточно неплохо - ритмично и технично - смогли научиться играть. Но настраивать без тюнера все равно у них не получается.

Благодаря тюнеру продажи гитар во всем мире совсем иные чем если бы было без него. А ведь продажи гитар - это не просто продажи. Это море людей, которые благодаря продажам могут жить, есть, кормить детей и заводить домашних животных. Это лесорубы, водители, менеджеры, рабочие с фабрик, таможенники, продавцы, складские служащие, офисные гандоны, их начальники и море других людей. Они зарабатывают деньги на том, что кто-то лишенный купил гитару.

И потом кстати все эти люди тратят деньги полученные от производства гитар на холодильники, одежду, автомобили и прочее с чего кормяться еще миллионы других людей. Я кстати когда был бренд-менеджером и видел незнакомых людей с гитарами Fender и Ibanez, всегда думал - спасибо тебе неведомый друг - ты купил гитару и значит стал спонсором моего отпуска в Калифорнии или просто очередной бутылки вина.

У меня кстати с тюнерами никогда не складывалось в жизни. Я их проебывал - терял, либо они почему-то ломались ни с того ни с сего. И плюс мне (лентяю) всегда ломало втыкать в них шнур, что-то там смотреть на экранчик, на котором все вечно прыгало в разные стороны, а потом перетыкать шнур обратно и весь такой скучный гемор.

Поэтому я настраивался по чему угодно - по звуку телефонного гуда (ля на первой струне пятого лада), по звуку камертона, по звуку шестой открытой струны из металликовски песен "Sanitarium" и "Enter Sendman". Одна из последних фишек, что я придумал с год назад - это записать камертонный звук ми (первая открытая) в файл mp3 и залить эту хрень в мобилу. Теперь можно всегда и везде получить эталонную ноту под которую легко настроиться (качнуть mp3).

А все благодаря прогрессу - компьютерные файлы - залитые в мобильные телефоны - фантастическая вещь, представить которую еще лет двадцать пять назад, когда я был ребенком в СССР - было невозможно. Удитивительный мир.

19.05.2010

P.S.

Кстати на счет кто кого кормит. Год назад примерно меня занесло бухать в одну очень интелигентную компанию гуманитарных людей, где все были старше меня. Ну и разговор зашел о том, кто как и сколько пить. Я тоже вставил свои две копейки.

Была там одна дамочка - она ведет передачи по тв и на радио. Говорят известная, но я не смотрю ящик и радио дома нет. Поэтому для меня она незнакомка просто. И вот она заявляет, что дескать я и мои друзья по ее мнению много пьем. И что-то меня это задело и решил я поучить жизни женщину старше меня, мать двоих детей и все такое.

Говорю кому мы мешаем своим алкоголизмом? Мы просто потребляем алко товары, которые продаются на каждом шагу. И знаешь сколько народу с этого кормиться - производители, транспортники, продавцы, менеджеры? Мы кормим людей и каждая бутылка - это копейка в их кошелек - начиная от директора супермаркета или винного завода, и кончая таджиками грузчиком и сборщиком тележек в магазине. Понимаешь говорю? И эти люди существуют во многом благодаря нам - покупателям алкоголя.

И их зарплата, на которую они покупают себе в том числе и телевизоры, чтобы смотреть передачи с такой как ты тетенькой. Получается покупая бухло мы кормим еще и тебя. Ибо не было бы у них денег на телевизоры - не было бы и твоих передач для них и не было бы зарплаты твоей. Так что заткнись ссука и не выебывайся, мы с друзьями тебя кормим - эта фраза не была конечно сказана вслух - она просто пронеслась в мозгу и сверкнула глазах.

Больше желания бухать в той кампании у меня не возникало.




- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам