Вдоль по улице метелица метёт,
За метелицей мой миленький идёт.
Ты постой, постой, красавица моя,
Дозволь наглядеться, радость, на тебя.

Сочинение на тему того, как я блять провел воскресенье. Sunday Bloody Sunday, сказал бы Боно из группы U2. Так вот мой день начался смешно. Моя девушка, которая сейчас далеко от меня - написала sms, что они собираются пойти на природу пожарить сосиски на костре. Я несколько лет уже не ездил на автобусах и не ел сосисек. Желание возникло моментально - словно приступ шизофрении.

Я натянул шорты с футболкой на свое тело и пошел на улицу купить себе сосисек. Чтобы пожарить - пусть на сковродке, но я с яйцами - блять я холостяк который не ест пельменей и не жарит яичницу. Обычно я люблю готовить своим гостям мясо. Потому что я его люблю. И потому что одноклассница Надя, которая всю жизнь мечтала стать психологом - она лет пятнадцать назад произнесла в ответ на новость о том что наш общий друг стал вегетарианцем - мужик должен есть мясо, иначе он не сможет быть мужиком. И уж тем более если ты играешь на гитаре и постоянно находишься в поиске того самого "мяса", что дает тебе гейна.

С тех пор я выбираю себе баб, которым нравится мясо. Потому что если ты за московский Спартак - то ты мясо. А я за Спартак - потому что мой папа был за Спартак. И поэтому мои дети тоже будут за Спартак. Но иногда можно и сосисек - мы же не шовинисты которые только за пиво или только за водку - мы ебали всех - и с большими сиськами и с маленькими. Мы без пафоса - мы пьем любой алкоголь - и нам не в падлу поесть сосисек.

Была метель. И нас качало.

автор текста : Сергей Тынку

И вот выхожу один я на дорогу. А на улице блять падает с неба снег (падал прошлогодний снег). Откуда блять и почему? А я то в шортах и майке и пляжных тапочках на босу ногу. Но вообще после детства с греблей на каноэ когда ты иногда выпадал из лодки на середине реки в ноябре или марте - проблемы холода для тебя не существует. Ты и зимой так ходишь в магазин за продуктами и бухлом - ты не мерзнешь.

Но зато тут возникает юмор - когда ты бредешь до магазина - а вокруг мерзнущие люди в пальто. Тебе смешно на них смотреть. А они с ужасом смотрят на тебя и мерзнут еще больше. А у тебя просто всегда теплые руки (знаешь как бабы балдеют от этого эффекта, когда у тебя и зимой без перчаток теплые руки? они за секунду в этом втыкают и сразу говорят удивленно).

В общем я человек у которого нет шарфов, перчаток, свитеров, пальто, сапогов, ботинок с мехом и прочих теплых вещей. У меня есть тонкие куртки - потому что там карманы куда можно все складывать. И за счет экономии на теплых вещах я могу позволить себе купить хорошую гитару. А ты блять играй на Washburn и мерзни из за того что тебя мама забыла в детстве отдать в греблю.

И вот ты идешь за сосисками под снегом и смеешься над всей этой нелепости мира. А в голове уже восхитительные ароматные картины жарящихся розовых палочек в солнечного цвета яичной массе. И оно так и происходит.

Ты ставишь тарелку на стол и включаешь телевизор. Два Спартака - один из Москвы и один из Нальчика играют в футбол. И вот тут начинается грустное. Ни одного гола за всю игру! Ты понимаешь что это такое? Это блять как сходить на концерт Depeche Mode - а эти придурки забудут сыграть Personal Jesus.

В общем мой Спартак опять не выиграл. И это был повод думать, что день не задался. Даже не смотря на сосиски. Я был в печали. Раньше была такая попсовая песня "А ты опять сегодня не пришла, а я так ждал надеялся и верил" - примерно такое можно было и тут спеть "А ты опять сегодня не Спартак, а я так ждал надеялся и верил".

А потом позвонил мой друг Фил и мы поехали на концерт Metallica. Я ехал в печали. А у Фила была радость. Он какой-то там мастер спорта по джиу-джитсу и прочим делам, связанным с физическим насилием над человеком. И вот Филу в этот день дали черный пояс. Наконец-то он прошел какое-то испытание к которому долго шел. И он был счастлив. А у меня блять мой Спартак опять не выиграл - я был в печали. Когда же вы начнете забивать голы дураки?

Странное дело - я опоздал на встречу с Филом на двадцать минут. Но почему-то расстроен был не он, кто ждал меня, а я. У него было счастливое лицо, а я говорю ебанный в рот - неужели за двадцать минут ты не мог купить на пиво на двоих заранее, чтобы не шароебицца сейчас в поисках напитка? Он опять улыбался и это меня начало заряжать чем-то положительным.

Это было второе воскресенье подряд, что мы с Филом проводили на концертах. До этого был Gary Moore, а сейчас нечто другое на букву M. И это был совсем другой концерт. Я почуствовал что-то свое и родное уже в метро когда зашел в вагон набитый такими же людьми как и я и мои друзья. И почти все в черных майках. И почти все в метро - потому что все собирались пить и потому без руля. И с любым можно было начать говорить тут же. Меня конечно до хрена людей узнали и познакомились. И потом когда мы с Филом пили - мы знакомились и общались с кучей людей без пафоса - все свои и никакого гламура - очень пиздатая и своя публика - я счастлив. В туалетах в это время ссали кипятком настоящие брутальные мужчины.

И это был тот самый спорткомплекс Олимпийский, где миллион лет назад в прошлой жизни, я впервые увидел Карпина. Тогда он бегал по краю очень молодой и забил даже. А сейчас он тренер того Спартака, что никак не может начать побеждать. Валера, сотвори чудо - ты был таким охуенным футболистом - ты был настоящим Спартаком. Но чуть позже. А сегодня мы с Филом и я хочу сказать нечто без юмора.

Знаешь друг, так случилось. В этом странном долбанном мире. Не очень приятно. Как говорил Булгаков устами надеюсь знаешь кого - человек блять смертен. И это не клево. И поэтому ты больше никогда не услышишь как Джон Леннон поет Girls, как Джим Моррисон затягивает Come on Baby Light my Fire - мы очень до хуя чего больше никогда не услышим вживую. Никогда. И может даже Stairway To Heaven не услышим в исполнении Jimmy&Robert - не смотря на то что нас всех давно заебала эта песня.

А вот как Metallica играет One или Master Of Puppets - мы с тобой еще сможем услышать. Наши внуки наверное уже не смогут. И они не поймут нас если мы не пошли и не услышали это. Потому что это оно самое - настоящая большая музыка ради которой господь и подарил нам уши на день рожденья. И поэтому надо идти. И мы идем.

Фил дает мне билет (он достал пару халявных приглашений на хорошую трибуну), я смотрю туда и давлюсь от смеха - на билете написано помимо слова Metallica слова "организатор - ООО Русская Филармония". Привет из СССР и плюс филармония - это так похоже на кликуху Фила.

Как заядлые театралы мы сразу заходим в буфет - до начала концерта еще час, а точнее до начала разогрева на который мы решаем забить. Девушка дайте нам два Джеймсона - но только по сто грамм каждый - мы же серьезные мужчины.

И вот мы сидим за столом и тут на нем лежит рекламная бумажка с надписью "У вас свадьба?". Разумеется она по иронии судьбы спартаковского красно-белого цвета. Господи, что за дурдом - нет у нас не свадьба с Филом - мы просто пришли на концерт Metallica и решили накачаться алко - тем более все вокруг делают точно также.

В общем сначала мы выпили по сто грамм и пошли в фойе - а там такое твориться. Опять как и на концерте Gary Moore куча каких-то фотографов (у них бэджи аккредитации) снимают публику.

А мы то уже выпили и плюс у меня была моя "стрит паппараци камера". В общем я стал фоткать фотографов. Но не всех - а только девушек.

А потом мы выпили еще по сто грамм. И я стал фоткать просто девушек. Даже не фотографов.

А потом мы выпили еще по сто грамм. И почему то мы с Филом уже сами стали фоткаться с девушками.

А потом мы выпили еще по сто грамм. И решили не доходить до конца - ведь у нас есть любимые женщины и мы пришли на Metallica, а не то чтобы женщинами заниматься - нам нужно хорошо себя вести. А концерт еще не начался. Пришлось еще по сто грамм. И мы пошли на концерт.

Ты уж извини, что я пишу о чем угодно, но только не о музыке, развлекаюсь и смеюсь вместо нормального отчета о концерте. В общем мы выпили по пол-литра виски Джеймсон. Каждый. В течении полутора-часов. Мы пропили в сумме 5000 рублей. Потому что 50 грамм стоило 250 рублей, а мы пили пять раз по сто грамм. Это я считаю просто кошмар. Но с другой стороны наступил приход. И потом так клево когда ты подходишь в очередной раз ко стойке бара а там тебя не спрашивают "что пить изволите", но вопрошают "как обычно?".

И вот мы все таки ползем в зрительный зал все должно вот вот начаться. А на входе стоит девушка в форме сотрудника милиции - пришлось и ее сфотографировать. А она заметила - все таки я уже был немного нетрезв мягко говоря и потому навыки скрытой съемки не совсем соблюдал. Она выразила неудовольствие, сказав что делать этого нельзя и запрещено. Я не стал с ней спорить. Надеюсь меня не посадят в тюрьму за эту фотографию. Это было бы смешно, и печально одновременно.

А потом начался концерт и сейчас мне надо как-то это все описать. В общем по началу я пытался израсходовать все кадры на своей камере. Это было нелегко - тысяча снимков чтобы забить карту памяти. А потом когда оно случилось, я положил камеру в сумку чтобы вскочить орать и прыгать - все как полагается на концерте. Вообще надо сказать мир помешался на фото-видео - большая часть зала была с фото-видео камерами. И почти все снимали на мобилы.

В этом есть до хрена идиотизма - dvd группы Metallica продают на каждом углу - интернет забит их профессиональными фотками словно метро пассажирами в час пик. И все равно каждому надо сфоткать сотню своих говно-кадров. И я почему то тоже сделал. Зачем Серега?

В общем концерт был прекрасен. Музыканты рубились с настроением и вдохновением. Публика сходила с ума и пела их песни наизусть. Свет был демонически пиздатым. Звук был в том месте где мы сидели не особо разборчивым и каким-то даже менее громким чем хотелось бы. Но какая в жопу разница если тебе все равно было хорошо и ахуительно?


Скажу пару слов про гитарное. Трухильо разок был кажется с фендеровским басом, что меня удивило, ибо раньше мне казалось у него нечто более современных форм присутствовало. А что касается гитаристов группы Metallica - то они не стеснялись играть на гитарах Gibson, что конечно давно уже не новость, не смотря на контракт ESP. Их можно понять. Думаю если с их ESP убрать EMG, то уверен они бы их даже в руки не взяли. А вот на Gibson можно играть и без активной электроники.

Ульрих во всех отношениях был как всегда. И пусть каждый понимает это по-своему. Тем более каждый из нас понимает.

Ну вот и все - это был самый дебильный в мире отчет о пиздатом концерте Metallica. Наслаждайтесь жизнью и старайтесь не пить в одно лицо пол-литра виски в течении полутора часов.

27.04.2010

p.s. Бонус трек - Сережа и Влад Painkiller исполняют песню из репетуара группы Metallica, которую в оригинале пела группа Misfits. Сережа придумал добрый текст и спел, а все остальное сделал Влад. (mp3-файл)




- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам