Жила была рыба-пила.
Пока окончательно не спилась..

Когда я был ребенком, то дети вокруг, то есть на районе, были очень разные. Хорошие мальчики, приходили из школы, обедали и потом садились дома за стол, делать уроки. А были конечно и плохие, которые занимались курением, разжиганием костров, мелким воровством и прочим хулиганством.

А мы с приятелями тех лет вроде как и хорошими быть не хотели, и плохими не получалось. У нас были свои забавы. Мы брали мячик, одевали короткие штаны и шли до футбольного поля, где собирались подобные нам пацанята. Наше детство прошло на поляне и я об этом ни капельки не жалею.

Пилите, Шура, Пилите.

автор текста : Сергей Тынку

Надо сказать, что не смотря на то, что мальчишки на поле собирались не только из разных домов, но вообще из разных школ и многие жили достаточно далеко от поля - мы в общем друг друга знали - все таки много лет каждый день одно и то же в любую погоду. Не смотря на то, что все друг друга знали, мы не были всей толпой друзьями, поскольку встречались только на поле. Как правило дружили по двое, по трое - я например приходил с Лехой - мы с ним и до сих пор любим поиграть в футбол вместе... и текилы попить.

Однажды когда мы пришли играть, то перед тем как поделиться на две команды, увидели на поляне нового мальчика. Не заметить его было невозможно. На него смотрели все, застыв в изумлении. Мальчик творил чудеса. Он жонглировал мячом как циркач. Подкидывал его, бил обоими ногами, пяткой, внешней стороной, коленями, головой, грудью, ловил мяч ногой как рукой. Он (мяч) минут десять парил в воздухе ни разу не коснувшись земли. Мы никто так делать не умели.

А потом мы начали играть и выяснилось, что парень был абсолютно бесполезен в самом футболе. У него была слабая дыхалка и он быстро выдыхался при активной беготне. Он не мог точно ни отдать пас, не мог сильно ударить по воротам. У него были проблемы в том, чтобы бежать и вести мяч, проблемы чтобы обвести кого-то. Он не мог грамотно открываться, не мог увидеть вовремя партнеров, не получалось у него отбирать мяч у соперника.

А когда он пытался жонглировать мячом, то люди из команды противника успевали возвратиться на свою половину поля и прикрыть всех наших игроков. Потом кто-нибудь в рамках правил жестко играл в корпус и парень терял мяч. Мы расстроились, сказка умерла и осталось только разочарование.

Истории подобные этой случаются на каждом шагу. Все эти анекдоты про баб, которые вместо тебя выбирают каких-то подкаченных красавцев с мерседесами. А потом оказывается, что у него маленький хуй. В общем это не всегда анекдоты, чувак.

За последние лет десять, ну когда у меня появился гитарный сайт, журнал Guitars Magazine и вообще случилось бытие гитарным бренд-менеджером, мне постоянно люди показывают пальцем на каких-то крутых гитаристов, глядя на которых нельзя не цокнуть языком от удивления. Мне подобное достаточно странно, ибо в наше время мне кажется, что удивляться тому, что кто-то может играть очень быстро, невероятно чисто, крайне ритмично, поразительно разнообразно в плане технических приемов - это все, что восхищать наличием фотоаппарата в мобильном телефоне. А потом выяснится, что у этого телефона батареек хватает буквально на один день.

Мне кажется, что если ты позиционируешь себя в качестве музыканта, а не просто попилить для себя в одно рыло, то мерило тут одно - на сколько тебя интересно слушать и кому ты нужен из людей. Не направсны ли все эти твои крутые навыки и умения?

Для меня в этом плане одной из наиболее ярких картин в этом плане был клуб "Вермель" и день рожденья guitars.ru в 2004 году. Первыми выступали пацаны из группы Fingies - обычная дворовая команда в общем-то - они до нормальной клубной банды не дотягивали по своему уровню. Но народ под них колбасился и перед сценой прыгали девки - а разве не это нужно если ты решил выступить в клубе?

А потом вышел Антон Цыганков, что и говорить большой мастер гитары (говорю без иронии) и отличный парень. Но вот почему-то когда он стал играть народ просто вышел из зала. И девчонки и гитарные маньяки - все шли прочь, оставляя Антона почти наедине с гитарой. Было в этом что-то неправильное с одной стороны, но по большому счету очень справедливо с точки зрения жизни.

Народ потом вернулся в зал. На группу "Белфаст", музыканты которой даже играть толком наверное не умеют - если сравнивать их Антоном. Он такую музыку даже слышать не мог - и неритмично и нестроевич. Но что толку то?

Народу плевать на то как ты умеешь играть. Тот же Steve Vai не смотря на все свои навыки фанатеет от Tom Waits. Ибо люди слушают музыку не мозгом, который анализирует умения. Они воспринимают песни душой и сердцем. Поэтому зачастую невероятные красавицы встречают старость в одиночестве, а достаточно средние бабенки не имеют отбоя от мужиков на протяжении всей жизни.

Душа в общем. Ее не купишь в магазине, и не выучишь по самоучителю.
Пилите, Шура, пилите.

08.02.2010



- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам