Делай что хочешь,
Но только не трогай мою гитару

А я вот думаю, что все люди на белом свете делятся на две части. Одни могут жить и настраивать время от времени Floyd Rose, а вторых мысль о флойде приводит в ужас и она предпочитают обходиться без него и всех связанных с ним пиздоплясок.

То есть с одной стороны Флойд может доставить нормальному человеку какие-то приятные моменты удовольствия, но при этом на свете еще не придумано ни одного флойда, который не приносил в существование какого-либо индивидуама элементов гемороя.

Примерно тоже самое можно сказать и в адрес такого элемента организации жизненного пространства как семья. То есть оно явно было придумано в благих целях и точно может дать человеку нечто радостное, но при этом без проблем оно точно обойтись не сможет никогда. Ну это мне так кажется, человеку холостому.

Город контрастов.

автор текста : Сергей Тынку

Вчера я ездил в гости к своему другу Саше Антонову. Из моих друзей у него самый большой стаж семейной жизни. Есть все - жена, ребенок и даже морская свинка в качестве домашней скотины как показателя благополучного материального статуса.

В этом году мы виделись с Сашей в первый раз. И потому все наши пьяные базары велись в основном про то как провели первую неделю года. Я рассказывал про то как курил сигары в Париже, а Саша про то как искал Guinness в Гонконге. Это наверное и называется жизнь.

Саша работает фотографом и снимает в том числе для Guitars Magazine. Во-многом под его влиянием я и купил себе почти профессиональное фото-оборудование когда тратить деньги на гитары стало уже бессмысленным по причине того, что дом итак был ими забит под завязку.

Разумеется оба мы ездили в отпуска с фотокамерами. Я показывал ему картинки французких девчонок, что наснимал в Париже. А он как человек семейный не мог себе такого позволить и потому демонстрировал снимки котов из Гонконга, утверждая при этом, что у них особенные лица, не похожие на наши русские.

- А знаешь, я вспоминал о тебе иногда на чужбине, - сказал Саша, - и даже сфоткал для твоей идиотской колонки пару фоток. Там все как ты любишь - бабы и гитары.

- Ничего себе, - ответил я ему, - надеюсь ты познакомился с ними и взял контактные координаты, на случай если твой одинокий друг приедет в Гонконг и ему захочется скрасить свои грустные будни общением на тему гитар с какой-нибудь местной очаровашкой?

- Я думал конечно об этом и хотел позаботиться о тебе мой друг, - успокаивал меня Саша, - и даже подошел к ним поближе. И они даже заулыбались мне и захотели пообщаться. Но я то человек семейный, а вот что касается тебя, то уверен, что ты не любишь девиц подобного стиля. Ибо мероприятие на котором они присутствую - это какой-то феменистический конгресс христиан.

- О матерь божья, - тяжело вздохнуло мое тело, - уж лучше тогда с местными котами общаться. И лица у них более русские чем у этих девушек, которые хоть и с гитарами, но я не заметил ни одной короткой юбки на фотографии. Не говоря о бутылке пива как показателя веселости.

- Я знал, что будешь мыслить в каком-то таком направлении, - деловито заметил мой друг, - поэтому вот тебе координаты местных животных, на случай если ты захочешь разбавить свое общество лучшим другом человека - четвероногим братом.

Диалоги примерно в таком стиле продолжались у нас несколько часов. Мне нравится общаться с Сашей. И нравится его семья. Вообще я видел много ячеек общества и все они разные. Что-то кажется в них нормальным, а что-то откровенно удивляет.

Например, я видел море семей где раздельный бюджет, или где у мужа с женой - у каждого свой компьютер, уставившись в которые они сидят вечерами. Я знаю семьи, где у мамы с дочкой - у каждой свой холодильник, в который они покупают каждая свои продукты. Я видел дома богатых людей, где у каждого члена семьи были свои персональные ванна с туалетом и в чужие заходить было нельзя. Все это и многое другое кажется мне чем-то неправильным. Хотя это конечно не мое совершенно дело. У Саши в этом плане все вполне соответствует моим понятиям о нормальности.

А вот такая вещь, что у них с дочкой - у каждого свои гитары - это вот как раз ни капли не удивляет. Это кажется мне обычным делом. Вы можете есть из одной тарелки и вытираться одним полотенцем по очереди. Но почему мне кажется, что гитары должны быть у каждого своя. И Саша тоже так считает. Поэтому когда его дочь стала заглядываться на его большую черную гитареху, он от греха подальше купил ей на день рожденья свою гитару. Поменьше конечно и подешевле чем у себя. Все так женщина должна с детства привыкать к своему положению в обществе.

Это и есть правильное воспитание подрастающего поколения. Также как и то, что когда на дочкиной гитаре порвалась первая струна - это еще не было поводом брать родительский инструмент. Вот приедет в гости дядя Сережа и если будет не совсем пьный, то поставит тебе новую струну. Но для этого ты должна хорошо учиться и в дневнике только пятерки. А то не сможешь играть свои дебильные песни певицы Максим и певицы Лагутенко. Мир жесток детка, но справедлив.

18.01.2010



- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам