Can't buy me love
The Beatles

После очередной игры в футбол, стаскивая с побитых ног любимые бутсы, обращаешь внимание на то, что они начинают потихоньку разваливаться. И это значит, что час их кончины приближается словно поезд метрополетена к забитой людьми платформе.

Грустно, но приходится думать о покупке новых. Это совсем нелегко. Ибо фирмы на рынке спортивной обуви постоянно обновляют свои модельные ряды.

И потому если вам повезло влюбиться в какую-то пару обуви, будьте уверены, что когда она отслужит свое, вы больше никогда не сможете купить тоже самое. Потому что оно моментально снимается с производства и заменяется на что-то иное, якобы улучшенное.

Вечное движение.

автор текста : Сергей Тынку

И в результате тебе опять надо опять ходить по магазинам и искать, пробовать, мерять - в общем тратить время своей жизни на полную ерунду. Сейчас я тебе расскажу как оно происходило. Я поехал в самый центровой торговый центр - это на Манежной площади рядом с Кремлем. Там сразу шесть спортивных магазинов (два Adidas, два Nike, один Puma и один Reebok). Поскольку этот год я провел в Adidas и вообще люблю этот бренд, то сразу же пошел в их магазин.

Разумеется, таких какие мне нравятся там не было. И потому пришлось пробовать из того что было в наличии. И что в результате? Оказалось, что наиболее удобные мне бутсы были только в голубом цвете. Я конечно раскованный человек, но никогда не носил такого окраса обувь. И пока не хочу. Тем более в футбол обычно играю в красно-бело-черных тонах одежды. Голубой там вообще никак.

И тогда я подумал, что раз мой любимый Спартак играет в Nike, то наверное футбольный бог не прогневиться если я тоже куплю себе немного этого бренда... И вот я на месте. Выбираю практически такие же по всем параметрам бутсы как у Adidas. Но только черного цвета. Других у них нет этой модели. Смотрю на них и понимаю, что они выглядят очень скучно. Не заводят и не будоражат. Плюс вспоминаю как неделю назад такие же купил мой друг Сева, который также играет со мной в футбол (и на гитаре тоже - у него SG 61 re-issue). И мне становиться очень грустно. Как будто нас с моим корешем загнали в угол и лишили выбора. Я не хочу этот Nike, хоть они и удобны мне.

Чтож, выхожу один я на дорогу... И куда податься бедному крестьянину? В Reebok ни за что не пойду. Потому что в этом бренде играет ЦСКА. Поэтому я лучше босиком буду, но не в Reebok. Остается только Puma. Я никогда не думал о них серьезно - мне казалось, что их конек - это красные женские кроссовки серии Ferrari. Знали бы как мне нравится смотреть на стройные ножки в этих кроссах. Но деваться некуда и я уже ни на что не надеясь захожу в Puma. И что я вижу? Боже мой. Буквально с первого взгляда понимаю что нашел свои на все сто бутсы. Они выглядят как полное безумие, они почти как пьяный бразильский карнавал. Я одеваю их и реву от восторга. Я нашел свои бутсы.

Моя история с обувью - это просто образец хэппи-енда. А жизнь такая штука, что не всегда сказки заканчиваются счастливым концом. Например, мой друг Алекс из города Новокузнецк (где кстати я родился)... Он лет восемь или девять назад был у меня в гостях и видел гитару Godin LG P90, которая украла его сердце. После этого он несколько лет копил деньги и мечтал однажды ее купить. И приехал с баблом в Москву этим летом неожиданно для меня. Бедному парню из провинции даже в голову не могло прийти, что такой инструмент больше не делают. Он позвонил мне в офис и говорит - серега, а я вот в Москве сейчас, а гитары нет такой, помоги мне друг.

Что я мог сделать? Съездил с ним после работы по нескольким магазинам - ничего не нашли. Потом всю ночь пили в кабаке и думали что делать. Его самолет вылетал на следующий день после обеда. Все кончилось тем, что рано утром на бегу в бешенном ритме он покупал в нашей конторе Ibanez JTK с хорошей скидкой. А что еще мог сделать для него друг, работающий бренд-менеджером Ibanez?

Это был не тот бренд, что он хотел. Не тот цвет. Не то все остальное. Он даже никогда не думал о такой гитаре. Это все было как с моими бутсами Puma. Разница только в том, что я влюбился в свои Puma, а он так и не смог полюбить свой Ibanez. Почему так случилось?

Можно очень долго и красиво рассуждать на тему того, что одно лучше другого. Это невероятно интересное занятие которому можно посвятить жизнь. Или три жизни. Но суть остается неизменной. Невозможно заставить себя полюбить что-либо. И все.

Вот например есть на свете такие гитары PRS. И они многим нравятся. И мне тоже. Я обожаю их дизайн, я прекланяюсь перед их идеей смешения Gibson и Fender (это слова самого Paul Reed Smith), мне приятно слушать как Carlos Santana извлекает музыку из этих инструментов. И что толку? Стоит мне только взять в руки такую гитару, как мне холодно, противно, неуютно. Я словно попал на футбольное поле где все остальные игроки помимо меня - женщины. И вот они бегут, сиськи трясутся, волосы развиваются - все невероятно красиво. А ты даже в корпус не можешь ей двинуть, не говоря о подножке. Баба ведь.

В общем мой организм отвергает гитары PRS и женский футбол. Даже не смотря на то что десятый номер (а его не дают простым игрокам) немецкой женской сборной играет в таких же Puma, что и я. Но значит ли это, что гитары PRS плохие? Или Ibanez (который не может полюбить мой друг) тоже плохие? Или Nike, Reebok, Umbro и другие фирмы с которыми у меня не сложилось?

Разумеется нет. Как говорил кое-кто в книге "Мастер и Маргарита" - все люди хорошие. И даже ты. И поэтому все гитары замечательные. И все бутсы клевые. Просто есть такая штука - любовь. Нас приучили выбирать все разумом. Почитайте любую статью о выборе гитар - там везде куча слов о параметрах и нет ни одного совета в духе "главное чтобы ты в нее влюбился, а все остальное похрен". Это даже смешно когда гитара, инструмент для эмоций выбирается исключительно мозгом без сердца.

Посмотри фильм "Голая правда" - он мне очень нравится и все друзья твердят, что это про меня. Там кое-кто тоже пытался мозгами выбирать типа по списку параметров. Но против сердца не попрешь. Каждый из нас в голове разумеется держит в голове образ идеальной бабы модельной внешности и ангельского характера. А в результате влюбляемся мы хрен знает в кого - стерв, жадин, страшилок и все остальное вне списка. И мы счастливы с этими неидеальными женщинами. Потому что любовь.

Тоже самое с гитарами мой друг. Ты можешь мозгами запрограммировать любой невероятный инструмент. Но невозможно влюбиться по сценарию и списку параметров из спецификации. Любовь это глубже, любовь это более по-настоящему. И я надеюсь у тебя это тоже будет. Когда ты влюбишься в ту самую свою гитару и все будет по правде. Будет счастье. И будет оргазм.

Все. Я кончил.

30.11.2009

P.S.

Слегка соприкасаясь с темой сегодняшнего выпуска, позволю процитировать свой давний короткий стих. Он про любовь. И про кроссовки.

Порвалися мои адидасы...
Дождь пошел - я до нитки промок...
Пидорасы... кругом пидорасы...
Я один... словно хуй между ног...




- Сайт
- Форум
- Почта


__________________

musicforums.ru:
- Гитаристы
- Барабанщики
- Басисты
- Вокалисты
- Клавишники
- Куплю-Продам